Минпромторг будет учить муниципальных чиновников поддерживать промышленные проекты

3 Июня 2016

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края будет проводить обучающие семинары для сотрудников администраций муниципальных образований, ответственных за поддержку промышленных предприятий.

Сегодня в Ставрополе прошел первый из четырех семинаров для представителей муниципальных образований и промышленных предприятий, где демонстрировались возможности государственной поддержки промышленных проектов. В ходе семинара министр Виталий Хоценко призвал администрации муниципалитетов назначить заместителей глав, ответственных за привлечение господдержки для инвестиционных проектов.

Следующим этапом станут обучающие семинары для назначенных заместителей глав администраций. Они смогут получить консультации от специалистов министерства по вопросам подготовки и сопровождения инвестиционных проектов для участия во всех возможных правительственных программах.

«Меры поддержки промышленности не только разнообразны, но и предоставляются из разных источников. Действительно полезно увидеть их все в рамках одного семинара, иметь возможность сравнить, «примерить» на свои производственные реалии. Со своей стороны будем учиться и всячески способствовать проектам участвовать и побеждать в конкурсах на получение поддержки их развития» – отметил после семинара первый заместитель главы администрации Кочубеевского района Олег Борзов.

«Я для себя отметил две практические вещи. Во-первых, это меры поддержки для некрупных предприятий. Основные программы поддержки ориентированы на крупных инвесторов, которые могут себе позволить штатного специалиста, занимающегося только мерами господдержки. Но есть инвесторы, готовые вложить 5, 10, 20 млн, и на семинаре были озвучены программы, позволяющие поддержать этот сегмент. Во-вторых, это программы Фонда развития моногородов. В Ставропольском крае в них может участвовать только Невинномысск. Будем готовить заявку, рассчитываем, что наше краевое министерство поддержит заявку в Минпромторге» – прокомментировал после семинара первый заместитель главы администрации Невинномысска Дмитрий Толмачев.

В ходе обсуждения представленных мер поддержки директор СКИП «Мастер» Александр Гордеев предложил министерству подготовить брошюру для инвесторов. В издание должны войти все доступные в Ставропольском крае меры поддержки независимо от того, кто их предоставляет. Руководство министерства идею одобрило и пообещало рассмотреть ее подробнее.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторг РФ

Метки Минпромторг РФ Олег Борзов Дмитрий Толмачев Александр Гордеев СКИП Мастер

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)