Владимир Путин предложил странам ЕАЭС принять участие в российской программе импортозамещения

3 Июня 2016

Президент отметил, что речь идет о машиностроении, электронной и легкой промышленности, сельском хозяйстве.

Президент России Владимир Путин пригласил государства ЕАЭС принять участие в российской программе импортозамещения.

"Перспективным видится подключение государств Союза к программе импортозамещения, проводимой в России" - отметил он.

"Мы приглашаем всех наших партнеров к совместному производству оборудования и комплектующих более чем в 25 отраслях" - сказал Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Президент отметил, что, в частности, речь идет о машиностроении, электронной и легкой промышленности, сельском хозяйстве.

Глава государства также поддержал инициативу Казахстана о проведении конференции по налаживанию взаимодействия ЕАЭС и Евросоюза. "Приветствуем инициативу казахстанских партнеров о проведении международной конференции по налаживанию взаимодействия между ЕАЭС и ЕС. Необходимо, чтобы ЕЭК активно подключилась к ее проработке" - сказал Путин.

Президент РФ отметил необходимость сконцентрировать усилия на укреплении экономических связей Союза с другими интеграционными объединениями и странами, в первую очередь, со странами ШОС и АСЕАН. Он напомнил, что в этом направлении уже проведена немалая работа. В частности, создана зона свободной торговли с Вьетнамом, готовится перечень проектов в развитие идеи сопряжения ЕАЭС и "шелкового пути". Планируется заключение торговых договоров с рядом стран, в частности, с Сербией, КНДР, Эквадором и другими. Интерес к сотрудничеству с ЕАЭС проявляют Иран, Индия, Египет и Израиль.

Путин также предложил Евразийской экономической комиссии подготовить предложения по созданию единого информационного пространства ЕАЭС. "Весьма перспективной представляется идея создания единого информационного пространства. Предложили бы комиссии подготовить соображения на этот счет" - сказал Путин.

Глава российского государства отметил, что поступательно развивается сотрудничество в инновационной сфере, совместно разрабатываются технологические платформы. Он сообщил также, что в этом году предстоит принять "дорожные карты" в рамках либерализации торговли услугами. В частности, в текущем году должны быть приняты "дорожные карты" по унификации законодательства в области строительства и проектирования, проведения научных исследований, а также в сфере туризма.

В завершение Путин пригласил своих коллег провести следующую встречу "как мы в узком составе договорились, в декабре, по традиции, в Москве".

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Владимир Путин ЕАЭС ЕС Евразийский экономический совет

Смотрите также:

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

В ноябре состоялась инспекция производственных мощностей Корпорации «Сплав», в которой участвовали представители одной из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)