вид  
18 Сентября 2020г, Пятница€ — 88.6313,  $ — 75.1941загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Комплекс по производству ТБД ОМК признан лучшим проектом по импортозамещению в России в 2015 году

25 Марта 2016
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», Москва) стала победителем Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2015» в номинации «Лучший проект по импортозамещению».

Организатором конкурса является Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Почетный знак и диплом заместителю председателя правления ОМК Владимиру Маркину вручил президент РСПП Александр Шохин. Награждение состоялось на съезде Союза, который прошел 24 марта 2016 года в Москве в рамках Недели российского бизнеса – 2016. На мероприятии выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин, члены правительства страны.

Высокой наградой РСПП отмечены итоги 15-летней работы ОМК по реализации масштабного промышленного проекта в области импортозамещения. Благодаря компании в центральной России – на Выксунском металлургическом заводе (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК) - сегодня работает один из самых современных в мире комплексов по производству труб большого диаметра любого уровня сложности. В целом инвестиции ОМК в проекты по развитию производства стали, проката и труб в Выксе составили более 125 миллиардов рублей, что позволяет обеспечить работой 15 тысяч сотрудников.

«Проект ОМК – пожалуй, один из самых ранних и самых успешных примеров импортозамещения, осуществленный по инициативе частного бизнеса при поддержке потребителей. Создание уникального по мировым масштабам производства во многом помогло нашей стране за 10 лет перейти от экспорта углеводородов по принципу «газ в обмен на трубы» 70-80-х годов прошлого века к полному обеспечению работы российского нефтегазового комплекса отечественными трубами для любых условий эксплуатации. Мы благодарны нашим потребителям – «Газпрому», «Транснефти» и другим компаниям, для которых мы развивали этот проект. Также он был бы невозможен без добросовестного и кропотливого труда всех сотрудников ОМК», - отметил заместитель председателя правления Объединенной металлургической компании Владимир Маркин.

Справка:

ОМК первой в стране в 2005 году ввела в строй производственные мощности для выпуска труб для магистральных трубопроводов диаметром до 1420 мм с толщиной стенки до 48 мм на Выксунском металлургическом заводе. До этого момента такие трубы поставлялись исключительно по импорту. В 2009 году мощности завода по ТБД были увеличены. Для того чтобы не зависеть от закупок стального трубного листа, в том числе из-за рубежа, в 2011 году на ВМЗ ОМК построила толстолистовой прокатный стан — МКС-5000. Для обеспечения его стальной заготовкой было подписано долгосрочное соглашение с Новолипецким металлургическим комбинатом.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОМК

Метки ОМК Владимир Маркин Владимир Путин РСПП Лучший проект по импортозамещению ТБД ОМК

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)