вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ММК развивает сотрудничество с Азербайджаном

2 Июня 2016
1 Июня в Баку состоялась открытие 23-ая Международная выставка «Нефть и газ Каспия-2016» («Caspian Oil&Gas-2016»), участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат. ММК является традиционным участником этого крупного выставочного мероприятия. Основной акцент на стенде комбината сделан на продукции для нефтегазового сектора, активно развивающегося в регионе.

Речь идет о трубных марках стали для реализации крупных инфраструктурных трубопроводных проектов, а также судостали, используемой в строительстве танкеров, других судов, платформ и плавучих буровых установок. Благодаря уникальному толстолистовому стану 5000, построенному на ММК в 2009 году, Магнитка имеет возможность предложить потребителям каспийского региона эту востребованную продукцию самого высокого качества.

Азербайджан уже не первый год является третьим по объему поставок металлопродукции внешнеторговым партнером ММК среди стран СНГ. В 2015 году поставки ОАО «ММК» в Азербайджанскую Республику составили более 172 тыс. тонн. Руководство комбината рассматривает Азербайджан и прикаспийский регион как привлекательный и перспективный рынок. Доказанные запасы нефти на каспийском шельфе оцениваются более чем в 10 млрд тонн.

В стране реализуются десятки крупных нефтяных контрактов с консорциумами иностранных нефтяных компаний, реализованы такие инфраструктурные проекты, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум, строятся газопровод TANAP и крупнейший газоперерабатывающий нефтехимический комплекс OGPC.

Выставка «Caspian Oil & Gas-2016» продлится с 1 по 4 июня. Мероприятие проходит при поддержке Министерства энергетики Азербайджанской Республики, а также государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR. Выставка ежегодно собирает на своей площадке лидеров нефтяной и газовой индустрии всего мира. В этом году в ней принимают участие 240 компаний из 30 стран мира, ожидается более 10 тысяч посетителей.

Справка:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 г. Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2015 г. составила $5,839 млрд, EBITDA – $1,668 млрд.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат Нефть и газ Каспия-2016 Caspian Oil&Gas-2016 Азербайджана SOCAR

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)