вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Генподрядчиком по строительству комплексной установки переработки нефти на МНПЗ станет НИПИГАЗ

2 Июня 2016
Московский НПЗ и «НИПИГазпереработка» (НИПИГАЗ) подписали предварительное соглашение, в соответствии с которым НИПИГАЗ выполнит комплекс строительно-монтажных работ для ввода в эксплуатацию на МНПЗ комплексной установки переработки нефти «Евро+». Предварительная стоимость работ составляет порядка 21 млрд рублей (без учета НДС). Окончательная стоимость работ будет зафиксирована после предоставления генеральным подрядчиком полной рабочей документации.

Строительство комбинированной установки переработки нефти «Евро+» — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации МНПЗ, которую продолжает компания «Газпром нефть». «Евро+» предназначена для первичной переработки нефти, производства высокооктановых топлив высокого экологического класса Евро-5, а также вакуумного газойля. Запуск новой установки в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Планируется, что ввод в эксплуатацию «Евро+» позволит Московскому нефтеперерабатывающему заводу увеличить объем переработки нефти до 12 млн тонн в год. Вместе с ростом уровня энергоэффективности и промышленной безопасности предприятия продолжится снижение воздействия производственных процессов на окружающую среду. Строительство нового комплекса позволит МНПЗ вывести из эксплуатации несколько установок предыдущего поколения и увеличить межремонтный пробег с двух до четырех лет, что обеспечит дополнительную стабильность топливного рынка столичного региона.

Российские предприятия активно привлекаются в ходе модернизации МНПЗ. В частности, отечественная компания российская компания «АЭМ-Технологии» (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом») уже начала изготовление крупногабаритного оборудования для «Евро+».

Справка:

АО «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) — в своей работе институт опирается на лучшие традиции проектирования в сочетании с современными технологиями инжиниринга.«НИПИгазпереработка» располагает успешным опытом работы над крупными международными проектами в сотрудничестве с ведущими фирмами США, Италии, Канады, Франции, Германии, Японии и других стран. Опыт совместной реализации таких проектов с участием ведущих мировых инжиниринговых компаний позволяет НИПИГАЗ реализовать заказы по строительству и реконструкции объектов любой сложности.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Союз производителей нефтегазового оборудования

Метки Московский НПЗ НИПИГАЗ НИПИгазпереработка Евро МНПЗ

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)