Генподрядчиком по строительству комплексной установки переработки нефти на МНПЗ станет НИПИГАЗ

2 Июня 2016

Московский НПЗ и «НИПИГазпереработка» (НИПИГАЗ) подписали предварительное соглашение, в соответствии с которым НИПИГАЗ выполнит комплекс строительно-монтажных работ для ввода в эксплуатацию на МНПЗ комплексной установки переработки нефти «Евро+». Предварительная стоимость работ составляет порядка 21 млрд рублей (без учета НДС). Окончательная стоимость работ будет зафиксирована после предоставления генеральным подрядчиком полной рабочей документации.

Строительство комбинированной установки переработки нефти «Евро+» — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации МНПЗ, которую продолжает компания «Газпром нефть». «Евро+» предназначена для первичной переработки нефти, производства высокооктановых топлив высокого экологического класса Евро-5, а также вакуумного газойля. Запуск новой установки в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Планируется, что ввод в эксплуатацию «Евро+» позволит Московскому нефтеперерабатывающему заводу увеличить объем переработки нефти до 12 млн тонн в год. Вместе с ростом уровня энергоэффективности и промышленной безопасности предприятия продолжится снижение воздействия производственных процессов на окружающую среду. Строительство нового комплекса позволит МНПЗ вывести из эксплуатации несколько установок предыдущего поколения и увеличить межремонтный пробег с двух до четырех лет, что обеспечит дополнительную стабильность топливного рынка столичного региона.

Российские предприятия активно привлекаются в ходе модернизации МНПЗ. В частности, отечественная компания российская компания «АЭМ-Технологии» (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом») уже начала изготовление крупногабаритного оборудования для «Евро+».

Справка:

АО «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) — в своей работе институт опирается на лучшие традиции проектирования в сочетании с современными технологиями инжиниринга.«НИПИгазпереработка» располагает успешным опытом работы над крупными международными проектами в сотрудничестве с ведущими фирмами США, Италии, Канады, Франции, Германии, Японии и других стран. Опыт совместной реализации таких проектов с участием ведущих мировых инжиниринговых компаний позволяет НИПИГАЗ реализовать заказы по строительству и реконструкции объектов любой сложности.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Союз производителей нефтегазового оборудования

Метки Московский НПЗ НИПИГАЗ НИПИгазпереработка Евро МНПЗ

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)