«РЭП Холдинг» поставит газоперекачивающие агрегаты на объекты магистрального газопровода «Сила Сибири»

1 Июня 2016

«РЭП Холдинг» подписал контракт с ПАО «Газпром» на производство и поставку газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога» для строящихся объектов магистрального газопровода «Сила Сибири».

На предприятиях «РЭП Холдинга» уже стартовало изготовление первых трех агрегатов. Поставку газоперекачивающего оборудования планируется осуществить в 1 квартале 2017 года. ГПА будут установлены на компрессорной станции КС 7-А Зейская, расположенной на граничащем с Китаем участке Белогорск – Благовещенск. Всего в составе данной станции будет работать шесть агрегатов ГПА-32 «Ладога».

ГПА-32 «Ладога» активно применяется на объектах реконструкции и нового строительства газовой отрасли. К настоящему моменту на предприятиях Холдинга произведено 53 агрегата, 45 из них – уже отгружены на объекты ПАО «Газпром». 23 ГПА уже запущены в промышленную эксплуатацию. Среди объектов поставки – компрессорные станции СМГ «Бованенково – Ухта», КС «Русская», КС «Новый Порт» и др.

«Компания «Газпром» является для Холдинга стратегическим партнером. Участие в проекте «Сила Сибири» открывает для нас новые перспективы по увеличению поставок современного высокоэффективного и надежного оборудования для развития Дальневосточного региона. В рамках строительства данного газопровода «РЭП Холдинг» уже изготовил четыре центробежных компрессора для Чаяндинского НГКМ с применением инновационных технологий» – отметил вице-президент «РЭП Холдинга» Сергей Никищенков.


Справка:

МГ «Сила Сибири» — строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутского и Иркутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и на экспорт в Китай («восточный» маршрут). Газопровод пройдет по территории трех субъектов России: Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. В перспективе он может соединиться с газотранспортной системой (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Протяженность «Силы Сибири» — около 3000 км (от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаяндинского в Якутии — около 800 км, от Чаяндинского месторождения до Благовещенска — около 2200 км).

АО «РЭП Холдинг » выпускает газоперекачивающий агрегат «Ладога-32», который отличает высокий для российских агрегатов промышленного типа КПД (36%), низкий уровень выбросов и значительный ресурс работы. Производство и сборка ГПА 32 «Ладога» осуществляется на производственных мощностях «Невского Завода» в Санкт-Петербурге по лицензии и в сотрудничестве с GE Oil& Gas.

Узнать больше о компании АО «РЭП Холдинг», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РЭП Холдинг»

Метки Газпром Сила Сибири РЭП Холдинг Газоперекачивающие агрегаты ГПА-32 Ладога Бованенково – Ухта КС Русская КС Новый Порт

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)