вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новейшие сварочные технологии представили в Санкт-Петербурге

1 Июня 2016
Более 150 компаний из Бельгии, Венгрии, Германии, Индии, КНР, США, Франции, Чешской Республики, Швейцарии, Эстонии, а также 56 регионов России продемонстрировали инновационные разработки, оборудование и материалы для всех видов сварки, резки и наплавки на 17-й Международной выставке «Сварка/Welding», которая прошла с 17 по 20 мая в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Выступая на церемонии открытия, заместитель директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Олег Токарев отметил, что сварочная отрасль в России сейчас активно развивается, и показатель этого – интерес, который проявили к выставке и профильные предприятия, и потенциальные потребители оборудования: «Экспозиция в полной мере демонстрирует инновационные технологии, направленные на выход отрасли на мировой уровень».

В этом году на площади более 9 тыс. кв. м свою продукцию представили лидеры в производстве сварочной техники и материалов. Особое внимание было уделено российским компаниям и вопросам импортозамещения. Так, специалисты НТО «ИРЭ-Полюс» и ЗАО «Уралтермосвар» представили совместную разработку – оборудование для лазерной сварки труб большого диаметра, не имеющее мировых аналогов.

Ключевым событием конгрессной программы стало пленарное заседание «Актуальные проблемы повышения эффективности сварочного производства», которое прошло при поддержке Минпромторга России и Национального агентства контроля сварки. Эксперты и представители органов власти обсудили основные проблемы и пути повышения эффективности сварочного производства в новых экономических реалиях.

В ходе Международной научно-практической конференции «Современные технологии сварки, оборудование и материалы для строительства магистральных трубопроводов», организованной при содействии ПАО «Газпром», главные сварщики и руководители отраслевых подразделений нефтегазовых компаний представили проекты эффективного внедрения инноваций в сварочное производство и новые отечественные решения, уверенно конкурирующие с ведущими мировыми компаниями.

В рамках выставки также состоялся IV Молодежный форум сварщиков, конкурс дипломных проектов выпускников петербургских вузов и финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профессионального образования «сварочное производство».

Справка:

«Сварка/Welding» – ведущий форум передовых сварочных технологий в России и крупнейшая отраслевая площадка для конструктивного диалога власти, бизнеса и научного сообщества по вопросам развития сварочной индустрии. В этом году выставка впервые прошла в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», ее посетили около 6 тыс. специалистов отрасли.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторг РФ

Метки Минпромторг Сварка/Welding Олег Токарев Экспозиция в полной мере демонстрирует инновационные технологии, направленные на выход отрасли на мировой уровень Современные технологии сварки, оборудование и материалы для строительства магистральных трубопроводов Сварочное Производство

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)