вид  
1 Октября 2025г, Среда€ — 96.8644,  $ — 82.6084загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новейшие сварочные технологии представили в Санкт-Петербурге

1 Июня 2016
Более 150 компаний из Бельгии, Венгрии, Германии, Индии, КНР, США, Франции, Чешской Республики, Швейцарии, Эстонии, а также 56 регионов России продемонстрировали инновационные разработки, оборудование и материалы для всех видов сварки, резки и наплавки на 17-й Международной выставке «Сварка/Welding», которая прошла с 17 по 20 мая в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Выступая на церемонии открытия, заместитель директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Олег Токарев отметил, что сварочная отрасль в России сейчас активно развивается, и показатель этого – интерес, который проявили к выставке и профильные предприятия, и потенциальные потребители оборудования: «Экспозиция в полной мере демонстрирует инновационные технологии, направленные на выход отрасли на мировой уровень».

В этом году на площади более 9 тыс. кв. м свою продукцию представили лидеры в производстве сварочной техники и материалов. Особое внимание было уделено российским компаниям и вопросам импортозамещения. Так, специалисты НТО «ИРЭ-Полюс» и ЗАО «Уралтермосвар» представили совместную разработку – оборудование для лазерной сварки труб большого диаметра, не имеющее мировых аналогов.

Ключевым событием конгрессной программы стало пленарное заседание «Актуальные проблемы повышения эффективности сварочного производства», которое прошло при поддержке Минпромторга России и Национального агентства контроля сварки. Эксперты и представители органов власти обсудили основные проблемы и пути повышения эффективности сварочного производства в новых экономических реалиях.

В ходе Международной научно-практической конференции «Современные технологии сварки, оборудование и материалы для строительства магистральных трубопроводов», организованной при содействии ПАО «Газпром», главные сварщики и руководители отраслевых подразделений нефтегазовых компаний представили проекты эффективного внедрения инноваций в сварочное производство и новые отечественные решения, уверенно конкурирующие с ведущими мировыми компаниями.

В рамках выставки также состоялся IV Молодежный форум сварщиков, конкурс дипломных проектов выпускников петербургских вузов и финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профессионального образования «сварочное производство».

Справка:

«Сварка/Welding» – ведущий форум передовых сварочных технологий в России и крупнейшая отраслевая площадка для конструктивного диалога власти, бизнеса и научного сообщества по вопросам развития сварочной индустрии. В этом году выставка впервые прошла в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», ее посетили около 6 тыс. специалистов отрасли.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторг РФ

Метки Минпромторг Сварка/Welding Олег Токарев Экспозиция в полной мере демонстрирует инновационные технологии, направленные на выход отрасли на мировой уровень Современные технологии сварки, оборудование и материалы для строительства магистральных трубопроводов Сварочное Производство

Смотрите также:
Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с выставки WETEX 2025 в Дубае Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с выставки WETEX 2025 в Дубае
Медиагруппа ARMTORG посетила площадку Dubai World Trade Centre и предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
Специалисты ООО «Астин» произвели газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1 Специалисты ООО «Астин» произвели газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1
Компания «Астин» произвела инновационный газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1 с двойной системой безопасности с основной и резервной линиями редуцирования.
Представители «Красного котельщика» стали победителями и лауреатами регионального этапа Национальной премии «Человек труда» Представители «Красного котельщика» стали победителями и лауреатами регионального этапа...
Поддержка премии со стороны производственного сектора демонстрирует стремление бизнеса к решению стратегических задач по преодолению кадрового дефицита, в том числе за счёт повышения престижа и привлекательности инженерных и рабочих профессий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)