«Силовые машины» отгрузили второй генератор для ГЭС «Ла Мина»

1 Июня 2016

«Силовые машины» изготовили и отгрузили второй гидрогенератор, изготовленный для строящейся в Чили ГЭС «Ла Мина». Оборудование было отправлено из Санкт-Петербурга морским транспортом до портов Сан Антонио (Чили) и Сан Висенте (Чили). До строительной площадки ГЭС «Ла Мина» оборудование будет доставлено автотранспортом.

В настоящее время на площадке завершается монтаж спиральной камеры второго гидроагрегата. Полное завершение поставок оборудования и пуск станции запланированы до конца 2016 года. Контракт на проектирование, изготовление и поставку оборудования для ГЭС «Ла Мина» мощностью 34 МВт был заключен между «Силовыми машинами» и компанией «Колбун» (Чили) в декабре 2014 года.

Заключению контракта предшествовал конкурс, победителем которого, предложив лучшее технико-экономическое решение, предусматривающее возможность работы станции на повышенной мощности – 40 МВт, стала российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины».

В соответствии с условиями контракта «Силовые машины» проектируют, изготавливают и поставляют заказчику два комплекта оборудования гидроагрегатов, каждый из которых включает в себя радиально-осевую гидротурбину в комплекте с генератором номинальной мощностью 17 МВт, а также вспомогательное электромеханическое оборудование. Кроме того, «Силовые машины» осуществят работы по монтажу, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию электромеханического оборудования ГЭС.

В настоящее время «Силовые машины» также исполняют в Чили контракт на поставку полного комплекта оборудования для строящейся ГЭС «Ла Фронтера» мощностью 120 МВт. Участие «Силовых машин» в проектах создания ГЭС «Ла Мина» и ГЭС «Ла Фронтера» – продолжение успешного сотрудничества российской компании с чилийскими энергетиками.

С июня 2007 года в стране успешно работает ГЭС «Кильеко», поставки оборудования для которой на условиях под ключ было осуществлено «Силовыми машинами». В 2010 году была введена в эксплуатацию ГЭС «Ла Игера», где эксплуатируются два гидрогенератора мощностью по 77,5 МВт в комплекте с системами возбуждения производства «Силовых машин».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Силовые машины»

Метки Силовые Машины ГЭС Ла Мина ГЭС Кильеко ГЭС Ла Фронтера ГЭС Ла Игера

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)