ГУП «ТЭК СПб» представило отчёт о выполнении плана финансово-хозяйственной деятельности за 1 квартал

1 Июня 2016

В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга состоялось подведение итогов финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 1 квартал 2016 года. В совещании приняли участие заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова, представитель комитета финансов, комитета по тарифам, руководство ГУП «ТЭК СПб».

Первый заместитель генерального директора - заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по финансам и экономике Александр Шаньгин доложил, что финансовые показатели производственно-хозяйственной деятельности за 1 квартал 2016 года говорят об устойчивом состоянии крупнейшего поставщика тепловой энергии Санкт-Петербурга. Наряду с увеличением объема реализации тепловой энергии и, соответственно, выручки (на 472 млн рублей), происходит снижение себестоимости (на 287 млн рублей), что повлияло на улучшениеи финансового результата на 151 млн рублей.

Предприятие проводит политику сдерживания своих условно-постоянных расходов и мероприятия по их сокращению. В результате них сформировавшаяся экономия позволила увеличить чистую прибыль на 61,4 млн рублей. Тем не менее, говоря об основных факторах, влияющих на показатели эффективности предприятия, Александр Шаньгин обратил особое внимание на увеличение объема реализации тепловой энергии по причине снижения температуры наружного воздуха в январе.

Так, снижение средней температуры наружного воздуха в прошедший отопительный период почти на 2°С привело к увеличению объема реализации тепловой энергии в 2015 году на 1423,7 тыс Гкал от предусмотренного планом при формировании тарифа. На общее финансовое положение предприятия влияет также задолженность потребителей за поставленную тепловую энергию. На 1 апреля 2016 года дебиторская задолженность ГУП «ТЭК СПб» составила 18 млрд. рублей, из них 6,2 млрд. рублей просроченная. С начала 2016 года общий объем «дебиторки» вырос на 3,6 млрд руб., или на 24,5%.

Руководство предприятия подчеркнуло, что ГУП «ТЭК СПб», являясь стратегически важным объектом города, обеспечивает надежное теплоснабжение потребителей и проводит работы по ремонту и реконструкции тепловых сетей. Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Иван Репин рассказал об итогах реализации инвестиционных программ за счет бюджетных средств и средств предприятия за 1 квартал 2016 года.

По его словам, лимит финансирования производственных программ предприятия на 2016 год составил 7,5 млрд рублей. В 1 квартале 2016 года выполнение производственных программ составило 72% от плана I квартала или 4% от годового плана. В целом, подчеркнул Иван Репин, выполнение программ 1 квартала находится на уровне аналогичного периода 2015 года (тогда показатели составляли 6% от годового плана).

В 1 квартале 2016 года предприятие выполнило работы по реконструкции 9 единиц основного тепломеханического оборудования и 6,5 км теплосетей. Как отметил Иван Репин, в 1 квартале 2016 года производственные программы выполнены на 97%. Эффективность капвложений, по словам главного инженера, оценивается снижением удельной повреждаемости в прошедший отопсезон теплосетей по сравнению отопительным сезоном 2014-2015 2014 г. на 8%. По итогам рассмотрения финансово-хозяйственная деятельность предприятия была признана удовлетворительной.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГУП «ТЭК СПб»

Метки ТЭК СПб Иван Репин Александр Шаньгин

Смотрите также:

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и...

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)