Внедрение национальной системы профстандартов обсудили в Нижнем Новгороде
31 Мая 2016
17 мая 2016 года на Нижегородской ярмарке в рамках форума «Великие реки-2016» Координационным советом отделений Российского Союза промышленников и предпринимателей в Приволжском федеральном округе (РСПП в ПФО) была проведена Межрегиональная конференция по вопросам внедрения национальной системы профессиональных квалификаций. Участие в мероприятии приняла начальник отдела кадров ФБУ «Нижегородский ЦСМ» Наталья Вербицкая.
Встреча прошла при активном участии Национального агентства развития квалификаций и Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, вел встречу вице-президент РСПП Виктор Клочай. В конференции также приняли участие исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций Мария Юргелас, заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, а также руководители отделений РСПП в ПФО, промышленных предприятий.
По итогам встречи участники конференции пришли к мнению, что, несмотря на явные положительные изменения, проблема обеспеченности профессиональными кадрами является сегодня одной из основных для предпринимательства независимо от географии и сфер деятельности бизнеса. В связи с этим, заметной тенденцией развития кадрового потенциала предприятий становится создание собственных центров и программ подготовки персонала.
«Профессиональный стандарт специалиста по метрологии принят в 2014году, и сегодня совместно с кафедрой стандартизации и инженерной графики ННГАСУ ФБУ «Нижегородский ЦСМ» активно участвует в подготовке молодых специалистов по специальности «Стандартизация и метрология». Также Приказом Минтруда России №831 от 2 ноября 2015 г. утвержден список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования, профессия «Метролог» тоже в топе»- сообщила Наталья Вербицкая.
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру рубрику «Фото недели». Перед вами кадры с производственной площадки ООО «Армалит. Гражданское Арматуростроение». В первом квартале 2025 года предприятие приняло на вооружение новое оборудование.