В Губкинском университете 27 специалистов нефтегазовых компаний успешно завершили обучение по программе профессиональной переподготовки "Нефтегазовое производство"

30 Мая 2016

20 мая В Губкинском университете 27 специалистов нефтегазовых компаний успешно завершили обучение по программе профессиональной переподготовки "Нефтегазовое производство" (куратор Анна Молчанова).

В Центре инновационных компетенций университета состоялось торжественное вручение дипломов группе, обучавшейся в период с 14 сентября 2015 года по 20 мая 2016 года. В обучении слушателей участвовали преподаватели с более чем 10 различных кафедр и научных центров университета.

Проректор по дополнительному образованию Никита Голунов отметил что, "в нашем университете профессионалам отрасли в комфортном графике можно не только расширить свой кругозор, но и познакомиться с самой актуальной информацией о всей цепочке нефтегазового производства: от поиска и разведки месторождений, строительства скважин, добычи и транспорта нефти и газа, до переработки и сбыта продукции на международных рынках".

Губкинский университет ежегодно осуществляет переподготовку более 4000 профессионалов по 250 программам дополнительного образования.


Справка:

Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И. М. Губкина основан в 1930 году академиком И. М. Губкиным и является головным вузом в системе нефтегазового образования России.

Университет осуществляет обучение по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, осуществляет прием по целевым направлениям, имеются подготовительные курсы, аспирантура, докторантура и более 250 программ дополнительного профессионального образования. Обучение студентов ведётся по 19 направлениям подготовки бакалавров, 11 направлениям подготовки магистров и 3 специальностям. Реализуется 17 программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Совместно с зарубежными университетами реализуется 9 образовательных программ магистратуры.

В составе университета – 12 факультетов, учебный военный центр, студенческий городок из 5 многоэтажных корпусов на 4176 мест, а также 2 филиала (в г. Оренбург и в г. Ташкент, Республика Узбекистан), 4 базы практик в Тверской, Оренбургской областях и в Крыму. Профессорско-преподавательский состав – 810 человек. За 2015 год сотрудниками университета опубликовано 1315 статей, индексируемых российскими и зарубежными базами. Университетом разработано 3 собственных образовательных стандарта. С 2008 года ректором является доктор экономических наук, профессор Виктор Георгиевич Мартынов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Метки РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Нефтегазовое производство Анна Молчанова Никита Голунов

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)