Поправки в 294-ФЗ вводят чек-листы

30 Мая 2016

Заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в пленарном заседании «Развиваем производство – развиваем страну!» в рамках Российского дня предпринимательства. Он отметил, что Минэкономразвития ведет активную работау по теме малого бизнеса, в рамках которой много инициатив.

Важное направление - контрольно-надзорная деятельность. «Мы параллельно со всеми бизнес объединениями проводим работу по совершенствованию КНД, - обратил внимание он. - Крупный основной трек - это подготовка законопроекта о контроле и надзоре. Мы стараемся прописать конструкцию, которая бы, с одной стороны, позволяла контрольно-надзорным органам в случае выявления рисков осуществлять свою деятельность, а с другой стороны, максимально при этом защищала бы предпринимательство».

«Параллельно с ним, мы очень рассчитываем, что в эту сессию будет принят первый пакет, малые поправки в 294-ФЗ и рядом с ним еще поправки в КОАП, которые вытекают из поручений данных в антикризисном плане Правительства» - сообщил замминистра.

По словам заместителя Министра, в 294-ФЗ поправками вносится несколько важных новелл.
«Первое - это введение чек-листов. Это фиксированный набор основных требований, с которым проверяющий ходит по предприятиями, по определенным видам наиболее массовой предпринимательской деятельности», - сказал Фомичев. Он пояснил, что требования чек-листа нельзя применять, например, к атомным электростанциям, однако на 70-80% малых и средних предприятий они будут распространяться - кафе, рестораны, парикмахерские и так далее.

Представитель Минэкономразвития отметил что, КНД - это только одно из направлений деятельности и сейчас Министерством подготовлен проект по поддержке МСП, который будет реализовываться совместно с бизнес-ассоциациями, Корпорацией МСП и предпринимательством. «Проект разбит по ряду направлений: "не мешать", "помогать", "вовлекать" и "создавать возможности", - уточнил он. - По каждому из этих блоков мы для себя сформулировали те меры, которые должны предпринять, их много и они конкретные».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Министерство Экономического Развития РФ

Метки Олег Фомичев Минэкономика РФ

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)