вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский турбинный завод завершил реконструкцию и сдал заказчику - предприятию ОАО «Белэнергоремналадка» - ротор низкого давления турбоагрегата ПТ-135.

30 Мая 2016
Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) завершил реконструкцию и сдал заказчику - предприятию ОАО «Белэнергоремналадка» - ротор низкого давления турбоагрегата ПТ-135. Агрегат будет установлен на Могилевской ТЭЦ-2. Одна из заключительных операций – высокочастотная балансировка ротора – проходила в присутствии заказчика. Оборудование готово к отгрузке.

Также для Могилевской ТЭЦ-2 УТЗ изготовит комплектующие запасные части и новые модернизированные регулирующие клапаны высокого и среднего давления.

Турбина ПТ-135/165-130/21 была поставлена уральским заводом в начале 1980-х и к моменту реконструкции имела высокий износ основных узлов. Модернизация турбоагрегата, включая реконструкцию ротора, позволит не только продлить жизненный цикл турбины, но и существенно улучшить технико-экономические показатели работы оборудования.

Установленная мощность Могилевской ТЭЦ-2 (входит в РУП «Могилевэнерго»): электрическая - 345 МВт, тепловая - 1426 Гкал/ч. На станции работает три турбины УТЗ.

Уральский турбинный завод давно и плодотворно сотрудничает с энергетическими предприятиями Беларуси. С 1964 года в Республику было поставлено в общей сложности 20 уральских турбин различных типов и мощности, которые вырабатывают электроэнергию и тепло для потребителей Минска, Могилева, Витебска, Полоцка, Мозыря. Сегодня значительная часть установленного парка турбоагрегатов устарела и нуждается в обновлении. В октябре 2014 года между ГПО «Белэнерго» и ЗАО «Уральский турбинный завод» был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого контакты белорусских энергетиков и российских машиностроителей активизировались.

Справка:

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Уральский турбинный завод»

Метки Уральский турбинный завод РОТЕК УТЗ Белэнергоремналадка Могилевская ТЭЦ-2 Могилевэнерго

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)