вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский турбинный завод завершил реконструкцию и сдал заказчику - предприятию ОАО «Белэнергоремналадка» - ротор низкого давления турбоагрегата ПТ-135.

30 Мая 2016
Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) завершил реконструкцию и сдал заказчику - предприятию ОАО «Белэнергоремналадка» - ротор низкого давления турбоагрегата ПТ-135. Агрегат будет установлен на Могилевской ТЭЦ-2. Одна из заключительных операций – высокочастотная балансировка ротора – проходила в присутствии заказчика. Оборудование готово к отгрузке.

Также для Могилевской ТЭЦ-2 УТЗ изготовит комплектующие запасные части и новые модернизированные регулирующие клапаны высокого и среднего давления.

Турбина ПТ-135/165-130/21 была поставлена уральским заводом в начале 1980-х и к моменту реконструкции имела высокий износ основных узлов. Модернизация турбоагрегата, включая реконструкцию ротора, позволит не только продлить жизненный цикл турбины, но и существенно улучшить технико-экономические показатели работы оборудования.

Установленная мощность Могилевской ТЭЦ-2 (входит в РУП «Могилевэнерго»): электрическая - 345 МВт, тепловая - 1426 Гкал/ч. На станции работает три турбины УТЗ.

Уральский турбинный завод давно и плодотворно сотрудничает с энергетическими предприятиями Беларуси. С 1964 года в Республику было поставлено в общей сложности 20 уральских турбин различных типов и мощности, которые вырабатывают электроэнергию и тепло для потребителей Минска, Могилева, Витебска, Полоцка, Мозыря. Сегодня значительная часть установленного парка турбоагрегатов устарела и нуждается в обновлении. В октябре 2014 года между ГПО «Белэнерго» и ЗАО «Уральский турбинный завод» был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого контакты белорусских энергетиков и российских машиностроителей активизировались.

Справка:

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Уральский турбинный завод»

Метки Уральский турбинный завод РОТЕК УТЗ Белэнергоремналадка Могилевская ТЭЦ-2 Могилевэнерго

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)