Специалисты МГ ARMTORG посетили ООО «Угрешский завод трубопроводной арматуры»

27 Мая 2016

Медиагруппа ARMTORG во главе с редактором журнала "Вестник арматуростроителя" и портала Armtorg.ru, Игорем Юлдашевым посетила с деловым визитом ООО «Угрешский завод трубопроводной арматуры». Угрешский завод был основан в 2009 году в городе Дзержинске Московской области, именно тогда началось строительство корпусов будущего современного завода.

Возведение первого производственного цеха площадью 3000 м2 и административного блока заняло менее двух лет. Пока строители закладывали фундаменты под станки и оборудование первой очереди, дирекция завода заключила крупные контракты с крупнейшими мировыми производителями на поставку самого современного металлообрабатывающего, сварочного и испытательного оборудования. Уже в 2011 году из первого цеха вышли первые опытные шаровые краны Ду10-Ду300 мм. С этого момента предприятие начинает первые поставки и стремительно развивается. Спустя всего два с половиной года предприятие отметило важную дату, которая занесена в историю завода: в 2014 году был произведен 25 000-й юбилейный шаровый кран - шаровый кран Ду1200 мм полнопроходный – на данный момент крупнейшая номенклатурная единица в линейке серийной продукции предприятия.

Также значительно вырос и коллектив – на предприятии на тот момент уже работало 80 высококвалифицированных специалистов.

Сегодня руководство завода амбициозно строит далеко идущие планы. В максимально сжатые сроки удалось построить успешно действующее современное российское предприятие – это успех, но на достигнутом руководство и коллектив предприятия останавливаться не собираются.

Молодое предприятие ставит перед собой максимальные цели: добиться двукратного увеличения выпуска и реализации производимой трубопроводной арматуры; освоить производство новых типов трубопроводной арматуры и расширить линейку серийно производимой продукции; принять на работу еще 30 высококвалифицированных сотрудников и многое другое. Но самая главная и первая цель ООО «УЗТПА» – это предложить рынку российскую трубопроводную арматуру высочайшего качества в необходимом количестве и защитить партнеров от недобросовестных поставщиков и колебания курса валют, быть в авангарде импортозамещения.

Сегодня ООО «УЗТПА» поставляет различную арматуру для сетей газоснабжения, тепло- и водоснабжения. Изучив импортные и российские образцы трубопроводной арматуры, конструкторский отдел предприятия разработал собственную уникальную конструкцию шаровых кранов и задвижек с обрезиненным клином, полностью приспособленных для реальных условий эксплуатации на сетях Российской Федерации.

ООО «Угрешский завод трубопроводной арматуры» производит линейку шаровых кранов Aquarius для горячей и холодной воды до Ду1200мм, серия шаровых кранов Neon для природного газа до Ду1200мм, линейку задвижек Aquamarine для холодной питьевой воды до Ду600мм, а также шаровые краны Neon и Aquarius в специальном исполнении.


В ходе встречи медиагруппа ARMTORG посетила производственные цеха «Угрешского завода трубопроводной арматуры». Мы увидели все этапы производства продукции на предприятии.

Непосредственно процесс производства организован согласно технологическим процессам, внедренным на предприятии. В цехе №1 мы посетили заготовительный участок с грузоподъёмными механизмами, ленточными пилами с рольгангами и камерой для дробемётной обработки заготовок. На данном участке производится распил металлосортамента: прутка и трубы из легированных и нержавеющих сталей на заготовки корпусных деталей и шпинделей, которые в дальнейшем поступают на склад временного хранения.

Далее мы осмотрели сварочные посты и участок сборки арматуры до Ду300мм в производственном Цехе №1. В сварочных постах осуществляется приварка горловин к корпусам шаровых кранов, а также сварка патрубков и корпуса шаровых кранов. Сварка происходит в автоматическом режиме в среде защитных газов на сварочных комплексах австрийского производства. Сварка ведется по аттестованной в НАКС технологии с использованием качественных сварочных материалов.

На участке механической сборки выполняется обработка заготовок пробок шаровых кранов, патрубков, корпусов, горловин, шпинделей и других деталей. Начальник отдела маркетинга ООО «УЗТПА» Русалеев Ярослав Борисович подробно рассказал о процессе производства самой сложной детали шарового крана – шаровой пробки на заводе, а также продемонстрировал оснастку и весь процесс производства пробок шаровых кранов до Ду300мм .




На участке механической обработки в Цехе №1 «УЗТПА» использует современные станки импортного и российского производства: универсальные токарные и фрезерные станки, протяжные и сверлильные станки, токарные и фрезерные обрабатывающие центры с числовым программным управлением.

На наших специалистов произвел впечатление участок гидравлических прессов предприятия, на котором при помощи специализированной оснастки собственной разработки и производства производится прессовка пробок шаровых кранов до Ду300мм, а также обжим корпусов шаровых кранов штампосварной конструкции до Ду300мм.

В Цехе №1 были также осмотрены испытательный участок, на котором происходит испытание шаровых кранов до Ду300мм согласно ГОСТ 53402-2009, и участок покраски шаровых кранов малого диаметра.

Испытания подвергается каждая единица серийно производимой продукции, о чем делается соответствующая запись в журналах ОТК, находящихся на участках.






Далее нами были осмотрены производственные мощности производственного цеха №2, общая площадь которого достигает 7.000 м2.

В цехе выделены участки механической обработки, укомплектованные современным высокоточным оборудованием с числовым-программным управлением, на котором производится обработка литых деталей, вальцованных обечаек и уплотнений шаровых кранов до Ду1200мм.

Все детали подвергаются строгому контролю в соответствии с принятой на предприятии системой менеджмента качества ISO 9001 под контролем ОТК.




На сварочных постах Цеха №2 организован процесс сварки под слоем защитного флюса кольцевых швов шаровых кранов до Ду1200мм. Как и в цехе №1, участок оснащен современными сварочными комплексами ведущих зарубежных производителей.

В цехе № 2 организованы три испытательных участка. На них производится испытание шаровых кранов до Ду1200 мм в автоматическом режиме и испытание задвижек с обрезиненным клином в полном соответствии с ГОСТ 53402-2009, на участках представлены многопостовой испытательный стенд российского производства ПКТБА и автоматизированные испытательные стенды компании Ventil.

В цехе выделены три сборочных участка, на которых осуществляется сборка шаровых кранов до Ду1200 мм из деталей, обрабатываемых на предприятии, а также сборка задвижек с обрезиненным клином до Ду600мм.





Также в цехе №2 имеется покрасочная камера, в которой осуществляется нанесение лакокрасочного слоя на шаровые краны до Ду1200мм. Покраска осуществляется высокотемпературной, наполненной грунт-эмалью.

В цехе определены зоны складирования крупногабаритных заготовок, находящихся на межоперационном хранении. Организован склад поставляемых комплектующих и фланцев, а также большой склад готовой продукции, готовой к отгрузке конечному потребителю.

По результатам осмотра предприятия и ознакомления с производственными мощностями ООО «УЗТПА», можно сделать вывод, что предприятие является реальным действующим российским производителем трубопроводной арматуры до Ду1200мм, завод располагает всем необходимым оборудованием, производственными площадями, высококвалифицированным персоналом и действующей системой контроля качества и высокой степенью организации производства на каждом этапе для того, чтобы производить большие объемы качественной трубопроводной арматуры. В ближайшее время вы сможете ознакомиться с интервью руководства компании, в котором мы постарались затронуть самые интересные и важные вопросы о производстве, работе и планах российского предприятия.

Руководство «Угрешского завода трубопроводной арматуры», четко ставит задачи перед коллективом, определяет стратегические цели копании и стремится развивать производство, инвестируя в оборудование и технологии, поощряет сотрудников за внедрение производственных ноу-хау, а также лично контролирует качество производимой продукции.



От лица Медиагруппы ARMTORG и от имени главного редактора И.Т.Юлдашева, выражаем признательность руководству ООО «УЗТПА» за оказанное время, насыщенную экскурсию по предприятию и конструктивный диалог со специалистами нашей компании.


Узнать больше об «Угрешском заводе трубопроводной арматуры», можно здесь

Метки деловые поездки производство шаровых кранов Угрешский завод трубопроводной арматуры УЗТПА Русалеев Ярослав посещение предприятий

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)