АБС Электро и ОАО «Российские железные дороги» укрепляют сотрудничество

27 Мая 2016

Правительство Чувашии поддерживает предприятия, расположенные на территории республики, создает благоприятные условия для их развития, использует все имеющиеся инструменты для реализации произведенной продукции и оказанию услуг при реализации крупнейших инвестиционных проектов федерального уровня.

23 мая состоялась рабочая встреча Президента ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова и Главы Чувашии Михаила Игнатьева. В ходе встречи стороны обсудили расширение номенклатуры продукции, которую выпускают предприятия Чувашии для нужд ОАО «РЖД», а также возможность участия предприятий и организаций региона в реализации инвестиционного проекта по строительству ВСМ Москва – Казань.

По словам Президента ОАО «РЖД», ВСМ Москва – Казань может инициировать создание свыше 370 тысяч рабочих мест в различных отраслях экономики, а также сформировать новые производства и загрузить заказами уже существующие. Олег Белозёров отметил, что реализация проекта по строительству высокоскоростной магистрали стимулирует развитие высоких технологий и способствует появлению инновационных видов продукции. Он напомнил, что в настоящий момент консорциумом проектировщиков разрабатывается проектная документация, предусматривающая в том числе и вопрос об объемах и требованиях к поставляемой продукции, и выразил уверенность в том, что приоритет будет отдан конкурентоспособной продукции российского производства.

Михаил Игнатьев отметил, что Чувашия имеет репутацию стабильного и обязательного партнера, неукоснительно соблюдающего принятые на себя договорные обязательства. Промышленные предприятия региона положительно зарекомендовали себя при реализации таких значимых проектов, как обеспечение энергобезопасности спортивных и инфраструктурных олимпийских объектов в городе Сочи, модернизация Малого кольца Московской железной дороги.

В настоящее время поставщиками высокотехнологичной продукции ОАО «Российские железные дороги» являются порядка 20 предприятий республики. Организации Чувашии участвуют в открытых конкурсах по закупкам продукции и оказанию услуг, предлагая наиболее приемлемые по цене и качеству товары. В 2015 годы чувашскими товаропроизводителями для нужд ОАО «РЖД» поставлено продукции на сумму порядка 12 млрд рублей.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что сегодня предприятиями региона ведется активное взаимовыгодное сотрудничество с ОАО «РЖД», ведущими институтами и партнерами некоммерческого партнерства «Объединения производителей железнодорожной техники» по разработке и организации серийного производства новых конкурентоспособных инновационных видов продукции. Значительный научно-технический, кадровый, промышленный и инновационный потенциал позволяет предприятиям Чувашии успешно следовать тренду импортозамещения. Так, в электротехнической отрасли продукция чувашских производителей успешно замещает продукцию таких транснациональных гигантов, как Сименс, Тошиба, АББ, Шнайдер Электрик. Чувашия занимает 5-е место в рейтинге инновационного развития субъектов Российской Федерации.

Михаил Игнатьев поблагодарил Президента ОАО «РЖД» за укрепление конструктивного сотрудничества, позволяющего расширять спектр взаимодействия между промышленными предприятиями региона и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги». Он пригласил Олега Белозерова посетить Чувашскую Республику и лично ознакомиться с инновационным технологическим потенциалом промышленных предприятий.

«Наша задача — создавать высокоэффективные рабочие места, развивать перспективные направления экономики, планомерно увеличивать производительность труда и, как следствие, — заработную плату. Участие предприятий Чувашской Республики в проектировании и строительстве высокоскоростной магистрали, ввод в эксплуатацию ВСМ даст мощный импульс для дальнейшего развития организаций республики, социально-экономического развития региона, повышению инвестиционной и туристической привлекательности республики» — резюмировал Михаил Игнатьев.

Олег Белозёров в свою очередь подчеркнул, важность конструктивного диалога ОАО «РЖД» с руководством Чувашской Республики. Он выразил благодарность за эффективную деятельность в сфере организации работы железнодорожного транспорта в регионе.

В настоящее время ОАО «ВНИИР» участвует в аукционах на внедрение станций управления с частотно-регулируемыми приводами в рамках инвестиционного проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте».

Узнать больше о компании ЗАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»

Метки АБС Электро РЖД Российские железные дороги Олег Белозеров Михаила Игнатьева ВСМ Москва – Казань

Смотрите также:

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) в рамках выполнения контракта с...

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для строительства патрульного корабля ВМФ РФ

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для...

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках реализации контракта с АО...

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

Представители «РЭП Холдинга» в составе официальной делегации правительства Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)