На встрече с преподавателями монгольского университета обсуждались совместные исследовательские работы

27 Мая 2016

В Екатеринбург прибыла делегация Монгольского государственного университета науки и технологии (МонГУНТ) с целью налаживания научно-образовательных контактов с Уральским энергетическим институтом (УрФУ). Делегация посетила Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК), который также будет участвовать в совместных исследовательских программах в сфере энергетики.

В ходе визита на УТЗ преподаватели МонГУНТ познакомились с историей предприятия, технологическими возможностями, побывали с экскурсией в цехах завода, осмотрели ход производства по текущим заказам.

В ходе рабочего совещания стороны обсудили совместные научные разработки. Так, одной из перспективных тем, в разработке которой примут участие и конструкторы УТЗ, станет создание энергоблоков с конденсаторами воздушного охлаждения. Это актуально для Монголии, испытывающей нехватку водных ресурсов. Кроме того, монгольская сторона предложила организовать стажировку своих научных специалистов на базе уральского завода.

В настоящее время контакты монгольских энергетиков с российскими машиностроителями активно развиваются. В марте 2015 года на Улан-Баторской ТЭЦ-4 был введен в эксплуатацию энергоблок мощностью 123 МВт, генеральным подрядчиком и поставщиком основного технологического оборудования выступил Уральский турбинный завод. Осенью прошлого года для специалистов министерства энергетики Монголии и сотрудников электростанций на УТЗ была организована обучающая программа.


Справка:

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Узнать больше о компании ЗАО «Уральский турбинный завод», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Уральский турбинный завод»

Метки Уральский турбинный завод РОТЕК УТЗ МонГУНТ Монгольского государственного университета науки и технологии

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)