Станкостроительный концерн DMG Mori вложит 70 млн евро во второй этап станкостроительного проекта в РФ

26 Мая 2016

Станкостроительный концерн DMG Mori планирует заключить специнвестконтракт на второй этап развития совместного проекта в РФ и вложить в проект не менее 70 миллионов евро, рассказал журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Компания DMG Mori — немецко-японский концерн, уже построил предприятие в Ульяновске, сдал в прошлом году. Сейчас планируется подписание специнвестконтракта на второй этап развития совместного проекта, когда будет создаваться инжиниринговый центр в России, где будут работать российские специалисты. Это и есть то, что мы закладывали в стратегию развития станкостроения" — сказал Мантуров.

"Сейчас идет только подготовка и отработка предложения, официальной заявки, но это будет сумма, не меньшая, чем то, что было вложено на первом этапе" — пояснил министр журналистам, отвечая на вопрос о сумме вложений концерна на втором этапе.

DMG Mori в сентябре 2015 года открыл станкостроительный завод стоимостью 70 миллионов евро в индустриальном парке "Заволжье" в Ульяновске. Запланированная мощность предприятия к 2017 году составит около 1000 станков ежегодно. На площадке будет трудоустроено более 200 человек. Предполагается, что клиентами нового завода станут компании из России и СНГ.

"Мы заинтересованы не только в создании мощностей, но в первую очередь, в создании и трансфере технологий. С учетом того, что будут создаваться инжиниринговые центры и будут российские специалисты уже участвовать в разработке новых моделей, то поставка, экспорт в третьи страны уже с российской площадки будет российским продуктом. Мы будем также еще и поддерживать экспорт этих предприятий" — подчеркнул Мантуров.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки Денис Мантуров DMG MORI Минпромторг РФ

Смотрите также:

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

В ноябре состоялась инспекция производственных мощностей Корпорации «Сплав», в которой участвовали представители одной из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)