вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Станкостроительный концерн DMG Mori вложит 70 млн евро во второй этап станкостроительного проекта в РФ

26 Мая 2016
Станкостроительный концерн DMG Mori планирует заключить специнвестконтракт на второй этап развития совместного проекта в РФ и вложить в проект не менее 70 миллионов евро, рассказал журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Компания DMG Mori — немецко-японский концерн, уже построил предприятие в Ульяновске, сдал в прошлом году. Сейчас планируется подписание специнвестконтракта на второй этап развития совместного проекта, когда будет создаваться инжиниринговый центр в России, где будут работать российские специалисты. Это и есть то, что мы закладывали в стратегию развития станкостроения" — сказал Мантуров.

"Сейчас идет только подготовка и отработка предложения, официальной заявки, но это будет сумма, не меньшая, чем то, что было вложено на первом этапе" — пояснил министр журналистам, отвечая на вопрос о сумме вложений концерна на втором этапе.

DMG Mori в сентябре 2015 года открыл станкостроительный завод стоимостью 70 миллионов евро в индустриальном парке "Заволжье" в Ульяновске. Запланированная мощность предприятия к 2017 году составит около 1000 станков ежегодно. На площадке будет трудоустроено более 200 человек. Предполагается, что клиентами нового завода станут компании из России и СНГ.

"Мы заинтересованы не только в создании мощностей, но в первую очередь, в создании и трансфере технологий. С учетом того, что будут создаваться инжиниринговые центры и будут российские специалисты уже участвовать в разработке новых моделей, то поставка, экспорт в третьи страны уже с российской площадки будет российским продуктом. Мы будем также еще и поддерживать экспорт этих предприятий" — подчеркнул Мантуров.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки Денис Мантуров DMG MORI Минпромторг РФ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)