Денис Мантуров встретился с руководителями ведущих химических корпораций Китая

27 Июня 2016

24 июня 2016 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках рабочей поездки в Пекин провел переговоры с руководителями ведущих химических корпораций Китая Sinochem Group, China National Agricultural Means of Products Group Corporation (CNAMPGC), China Blue Chemical Ltd.

Глава Минпромторга подчеркнул, что в России придают важное значение развитию двусторонних отношений в области химической промышленности с Китаем, который является стратегически важным партнером.

«Исторически сложились благоприятные условия для развития взаимовыгодных партнерских отношений между Россией и Китаем. Полагаем, что сотрудничество между нашими компаниями должно соответствовать тому высокому уровню доверия, складывающегося сегодня в политической и экономической сферах взаимодействия между нашими странами», – заявил Денис Мантуров.

На встрече было отмечено, что одним из главных российских поставщиков калийных удобрений на китайский рынок является компания «Уралкалий», которая, как системообразующее отраслевое предприятие, имеет многолетний опыт в добыче, переработке и реализации хлористого калия.

Денис Мантуров выразил уверенность в том, что предложения о сотрудничестве, подготовленные специалистами компании, можно рассматривать как максимально разумные и выгодные в контексте задач обеспечения продовольственной безопасности России и Китая.

Российская сторона сообщила, что инвестиционная программа компании «Уралкалий» составит в период 2016–2020 гг. около 300 млрд рублей и направлена на развитие производственных мощностей с целью сохранения лидирующих позиций в отрасли.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторг РФ

Метки Уралкалий Денис Мантуров Минпромторг РФ Sinochem Group China National Agricultural Means of Products Group Corporation CNAMPGC China Blue Chemical Ltd

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)