Импортозамещающие разработки: ОАО «ПТПА» представила шаровые скребковые краны DN 150...500 мм, PN 1,6...16,0 МПа для природного газа и нефтепродуктов.

19 Мая 2016

ОАО «ПЕНЗТЯЖПРОМАРМАТУРА» представила импортозамещающие шаровые скребковые краны для загрузки и приема очистных устройств в трубопроводах, транспортирующих нефть и газ под высоким давлением с диаметром до DN 500 мм. Температура рабочей среды: от - 15°С до + 100°С. По требованию заказчика возможно изготовление кранов для сред с температурой до + 250°С.


Особенности конструкции:

1. Байпасная полость в пробке крана позволяет загружать и выгружать очистные поршни без остановки движения среды в трубопроводе. Сечение байпаса составляет ≈ 25% от сечения трубопровода, при этом давление рабочей среды меняется незначительно.

2. Спускной кран обеспечивает сброс давления из внутренней полости крана перед открытием камеры запуска/приема и гарантирует безопасность работы обслуживающего персонала.

3. Дренаж позволяет легко и быстро удалять конденсат из внутренней полости крана.

4. Разборная конструкция корпуса упрощает проведение ремонтных работ (замену уплотнений, очистку внутренней полости и т.д.).

5. Байонетный затвор с эргономичными выдвижными ручками упрощает процесс загрузки и выгрузки очистных поршней и обеспечивает 100%-ю герметичность внутренней полости крана.

6. Особая конструкция пробки (установка в опорах, разгрузочное отверстие, износостойкое покрытие) обеспечивает надежность изделия и значительно увеличивает срок его эксплуатации.

7. Уплотнение в затворе гарантирует герметичность крана на протяжении всего срока службы за счет особенностей конструкции седел: свободная заделка мягкого уплотнения, принцип самоуплотнения с повышением давления, скребок для защиты от загрязнений. Вид уплотнения («металл-полимер» или «металл-металл») подбирается в соответствии с параметрами рабочей среды.

Краны могут быть оборудованы системой подвода смазки, что упрощает процесс обслуживания уплотнений седел и шпинделя крана.

Материалы основных деталей:



Материалы деталей подбираются в соответствии с требованиями заказчика, видом и температурой транспортируемой среды и могут быть изменены с соблюдением требований безопасности и эксплуатационных характеристик. По требованию Заказчика краны могут быть изготовлены из стали ASTM F330 LF2, а также из стали 09Г2С с пониженным содержанием серы и фосфора. Требования к выбору приводного устройства

Для управления кранами шаровыми скребковыми применяются:

- Электропривод
- Редуктор

Также завод предлагает комплектацию кранов скребковых приводами любых отечественных и зарубежных фирм-изготовителей.



Технические характеристики:

- Обеспечение герметичности по классу – «А» (без видимых протечек) по ГОСТ Р 54808.
- Герметичность затвора обеспечивается за счет поджатия седел к пробке при помощи давления среды и действия пружин.
- Климатическое исполнение по ГОСТ 15150: «Т», «У», «ХЛ».
- Категория размещения кранов - 1 по ГОСТ 15150.
- Исполнение кранов по 12-балльной шкале сейсмической интенсивности MSK-64 ГОСТ30546.1: несейсмостойкие; сейсмостойкие.

Установочное положение кранов, рекомендуется на горизонтальном трубопроводе - приводом вверх.

Присоединение к трубопроводу:

- фланцевое
- под приварку

При присоединении «под приварку» разделка кромок выполняется в соответствии с параметрами стыкуемой трубы. При небходимости краны могут поставляться в комплекте с переходными кольцами (катушками) как раздельно, так и с приваркой в заводских условиях. Вид установки кранов - надземная. Также по желанию Заказчика краны могут поставляться в огнестойком исполнении. Огнестойкость крана обеспечивается уплотнениями из терморасширенного графита.

Назначенный срок службы – 30 лет.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Пензтяжпромарматура» (ПТПА)

Метки Пензтяжпромарматура ПТПА скребковые шаровые краны импортозамещающие разработки

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)