Новость недели: Росстандарт и Российский экспортный центр подпишут соглашение о сотрудничестве

18 Мая 2016

В преддверии Всемирного дня метрологии, на полях Первого всероссийского съезда метрологов и приборостроителей МетролЭкспо-2016, Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов и Генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков подпишут соглашение о сотрудничестве.

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов:

«Создание условий для выхода российских предприятий на мировые рынки, в первую очередь с инновационной, высокотехнологичной промышленной продукцией, - один из главных факторов повышения конкурентоспособности нашей экономики. Вот почему создание механизмов для развития бизнеса, выстраивание безбарьерного пространства для деятельности российских экспортеров – среди важнейших задач и приоритетов в нашей деятельности. Сегодня эта работа приобретает стратегическое значение для отечественной промышленности, экономики в целом, и мы приветствуем подписание соглашения с Российским экспортным центром - ключевой организацией в сфере инфраструктуры поддержки в этой сфере - как логически верный шаг в этом важном направлении по линии деятельности Росстандарта».

Директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков:

«В условиях формирования единой системы поддержки экспорта в формате «единого окна» для нас является крайне важным выстраивание взаимодействия с ключевыми игроками из числа госорганов в экспортной тематике. Росстандарт бесспорно относится к таким органам. Команда профессионалов ведомства в ежедневном режиме обеспечивает соблюдение требований технических регламентов на территории РФ, формирует условия для облегчения выхода отечественной продукции, прежде всего, инновационной, на внешние рынки».

Соглашение предусматривает кооперацию по вопросам устранения технических барьеров во внешней торговле, гармонизации национальных требований и процедур с международными, участия в разработке национальных и международных стандартов, создания условий, способствующих повышению качества и конкурентоспособности российских товаров, работ и услуг, внедрения на экспортном производстве передовых технологий.

Справка:

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии входит в систему федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Оно образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. № 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти".

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. До внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, а также функции по государственному метрологическому контролю и надзору.

Федеральное агентство осуществляет также контроль и надзор за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов до принятия Правительством Российской Федерации решения о передаче этих функций другим федеральным органам исполнительной власти.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт

Метки Росстандарт импортозамещение импорт трубопроводной арматуры Алексей Абрамов Российский экспортный центр Петр Фрадков

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)