вид  
27 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ЛАЭС протестируют чебоксарские электроприводы

17 Мая 2016
Специалисты действующих и строящихся энергоблоков Ленинградской АЭС ознакомились с возможностями новых электроприводов в исполнении "для АЭС", разработанных ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация" (г. Чебоксары) в рамках программы импортозамещения. Научно-техническое совещание с представителями фирмы-производителя электроприводов прошло на базе Учебно-тренировочного центра ЛАЭС, сообщили в управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Стороны обсудили технические характеристики оборудования, эксплуатируемого на данный момент на Ленинградской АЭС, и новых предлагаемых разработок, сравнили конкретные показатели чебоксарских приводов с зарубежными и российскими аналогами конкурирующих поставщиков.

"Электроприводы предназначены для перемещения рабочих элементов трубопроводной арматуры согласно командным сигналам регулирующих и управляющих устройств в АСУ ТП, - рассказал начальник лаборатории отдела технической диагностики ЛАЭС Алексей Клепиков. – На ЛАЭС в работе несколько тысяч различных электроприводов, изготовленных в Туле и Чехове, а также в Германии, Чехии и Польше. В ходе эксплуатации оборудование периодически требуется заменять. В наших интересах выбрать наиболее оптимальный вариант российского производства".

Продукция завода "АБС ЗЭиМ Автоматизация" (электроприводы, приборы контроля технологических процессов) эксплуатируется на атомных станциях уже более 50 лет. На Ленинградской АЭС это однооборотные и неполнооборотные виды электроприводов. В настоящий момент российский производитель разработал новую линейку многооборотных механизмов. Данные электроприводы уже находятся в опытно-промышленной эксплуатации на предприятиях нефтегазовой промышленности; в исполнении "для АЭС" они прошли опытные испытания, на текущий момент заканчивается оформление технической документации.

"В сравнении с аналогами, - прокомментировал представитель департамента средств автоматизации "АБС ЗЭиМ Автоматизация" Евгений Стексов, - эти электроприводы более компактны и удобны, имеют меньшие габариты, больший запас прочности, а стоимость значительно ниже зарубежных аналогов".

В ближайшее время производители планируют поставить на ЛАЭС несколько новых электроприводов для опытной эксплуатации на безвозмездной основе.

Справка:

ОАО АБС Автоматизация разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики. Активное сотрудничество центров с ведущими отечественными научно-исследовательскими институтами, проектными институтами и конструкторскими бюро позволяет поддерживать высокий уровень разработок и технологических решений.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АБС ЗЭиМ Автоматизация

Метки АБС ЗЭиМ Автоматизация ЛАЭС Ленинградской АЭС

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)