вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СНИИП обеспечил радиационную безопасность объектов ВМФ России

17 Мая 2016
АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) выполнило ряд поставок для объектов Военно-морского флота России. В частности, для объектов надводного флота был поставлен комплекс контрольно-дозиметрических установок (КДУ-8). КДУ-8 является последним поколением приборных средств противоатомной защиты судов различного назначения. Основными функциями комплекса являются контроль радиационной обстановки по курсу и на борту судов, определение пеленга на радиационно опасную зону акватории, оценка радиационного воздействия на экипаж, формирование сигналов по действиям при нарушении нормальных показателей радиационной обстановки и другие.

Также для объектов подводного флота специалистами СНИИП была изготовлена и поставлена информационно-управляющая система многоцелевого назначения (ИУС МН). Система ИУС МН предназначена для автоматического контроля радиационной и химической обстановки, а также для предупреждения аварийной ситуации на корабле. Система ИУС МН относится к последнему поколению аппаратуры радиационного и газового контроля и занимает важное место в обеспечении живучести корабля.

В 2015 году АО «СНИИП» выполнило 100% контрактов в рамках Гособоронзаказа для объектов ракетных войск, атомных и неатомных объектов ВМФ.

Справка:

АО «СНИИП» является одной из ведущих научных организаций в области ядерного приборостроения, которая решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности ядерных установок и радиационно-опасных объектов, обеспечения радиационной безопасности населения страны и сохранения экологии окружающей среды.

Опытное производство АО «СНИИП» создано для изготовления и совершенствования головных образцов изделий серийного производства, несерийных повторяющихся изделий и изделий единичного производства.

Структура производства АО «СНИИП» представляет собой комплекс взаимосвязанных производств машиностроительного и приборостроительного профиля, обеспечивающих полный цикл производства от заготовки до упаковки готового изделия.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомэнергомаш»

Метки Атомэнергомаш СНИИП Росатом

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)