Участники образовательного проекта Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" получили статус экспертов WorldSkills

16 Мая 2016

Десять студентов и преподавателей корпоративного образовательного проекта Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" получили свидетельства Союза "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Россия" о присвоении статуса экспертов, что дает право принимать участие в организации чемпионатов по методике WorldSkills.

Статус получили члены сборной Группы ЧТПЗ – победители и призеры чемпионатов рабочих специальностей регионального, окружного и национального уровней, а также их тренеры. Звание эксперта предполагает знание профессии, стандартов и регламентов движения WorldSkills, процедуры проведения соревнований, участие в составлении тестовых заданий и критериев оценки на чемпионатах. Представители команды белых металлургов получили право выступать экспертами на корпоративном и региональном уровне в компетенциях: "мобильная робототехника", "сварочные технологии", "токарные работы на станках с ЧПУ", "фрезерные работы на станках с ЧПУ", "электромонтаж", "мехатроника", "промышленная автоматика".

Обучение экспертов проходило под контролем технического специалиста WorldSkills Russia Сергея Шабельникова, который высоко оценил уровень подготовки студентов и сотрудников Группы ЧТПЗ. По итогам обучения участники корпоративного образовательного проекта сдали экзамен. Победитель национального чемпионата WorldSkills Russia в 2015 году, выпускник программы "Будущее Белой металлургии" Александр Паульс - единственный в России набрал 98 баллов из 100 возможных.

– Увеличение числа экспертов расширяет наши возможности по внедрению международных методик WorldSkills в процесс обучения студентов корпоративной программы "Будущее Белой металлургии", – комментирует начальник Образовательного центра Группы ЧТПЗ Андрей Сальцев. – Теперь мы можем не только участвовать в соревнованиях, но и проводить их без привлечения сторонних экспертов. Уже в июне в таком формате на нашей площадке пройдет корпоративный чемпионат. По его итогам лучшие поедут на Ежегодный национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkils (WorldSkils Hi-Tech).

Следующая ступень в карьере экспертов регионального и корпоративного уровня – стажировки с профессионалами более высокого уровня, которые позволят получить статус национального эксперта.

В команде Образовательного центра один такой эксперт уже есть. Тренер сборной команды предприятия по мехатронике Артур Халиков получил статус национального эксперта осенью прошлого года.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО Челябинский трубопрокатный завод

Метки ЧТПЗ Челябинский Трубопрокатный Завод WorldSkills Будущее Белой металлургии Ворлдскиллс Россия

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)