вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волгодонский филиал «АЭМ-ТЕХНОЛОГИИ» посетила делегация из КНР

16 Мая 2016
Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) посетила официальная делегация г. Сучжоу (Китайская Народная Республика) во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского Собрания народных представителей г. Сучжоу Чжаном Шугуаном.

Гости из поднебесной познакомились с историей города Волгодонска, а также с его промышленным потенциалом: делегация посетила информационный центр Ростовской АЭС и завод «Атоммаш». На заводе китайским гостям продемонстрировали основные участки изготовления атомного оборудования, где директор по производству Виталий Шишов рассказал технологии изготовления парогенераторов и реакторного оборудования.

«Сейчас в производстве полный комплект оборудования для второго энергоблока Белорусской АЭС. Кроме того, «Атоммаш» параллельно изготавливает компоненты для российских атомных станций и нефтеперерабатывающих предприятий, а в ближайшее время предприятие приступит к изготовлению оборудования для индийской АЭС «Куданкулам», - отметил Виталий Шишов.

По словам директора Канцелярии иностранных дел народного правительства г. Сучжоу Шена Чанчуня, завод произвел на делегацию большое впечатление: «Мы впечатлены масштабами производства. Интересно было побывать на одном из крупнейших машиностроительных предприятий России и посмотреть процесс изготовления оборудования для атомных станций», - сказал Шен Чанчунь.

В администрации Волгодонска руководству и представителям деловых кругов Сучжоу продемонстрировали презентацию о Волгодонске, а также рассказали о инвестиционном потенциале города.

Напомним, в ноябре прошлого года в составе делегации Ростовской области глава Администрации Волгодонска Андрей Иванов посетил с визитом Китайскую Народную Республику. В рамках поездки было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве нашего города с китайским городом Сучжоу.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «АЭМ-технологии»

Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Ростовская АЭС Атоммаш АЭС Куданкулам Росатом Виталий Шишов Шен Чанчунь

Смотрите также:
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) и Первоуральский металлургический колледж договорились о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных рабочих кадров по программе «Будущее Белой металлургии».
Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам» Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам»
На предприятии «Знамя труда» изготовлена партия запорных клапанов с электроприводом ЗЗТ 126002-200 для последующей эксплуатации на энергоблоках № 3, 4 АЭС «Куданкулам».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)