вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Exxon из нефтедобывающей компании стала нефтехимической?

11 Мая 2016
ExxonMobil является крупнейшей частной нефтедобывающей компанией в мире, но она неожиданно напомнила инвесторам, что у нее есть и другие таланты. Доход от ее нефтехимических производств в первом квартале подскочил почти на 40%.

В частности, нефтеразведка и добыча принесла в первом квартале текущего года убыток в 76 млн долларов, производство различного топлива на НПЗ дало 906 млн, и лишь благодаря переработке нефти и газа в пластмассы и другую аналогичную продукцию прибыль ExxonMobil достигла 1,81 млрд долларов, отмечает агентство Bloomberg.

«Я смотрю на все это и спрашиваю: это что, действительно нефтедобывающая компания? Весь свой доход она получила от НПЗ и нефтехимии, и впервые в современной истории ничего не заработала на разведке и добыче» — говорит Павел Молчанов, аналитик Raymond James Financial Inc.

Стоит отметить, что ExxonMobil фиксирует снижение дохода уже шестой квартал подряд, это самая длинная полоса неудач начиная с 2001 года. Усилий по снижению издержек и скупки собственных акций оказалось недостаточно, чтобы агенство Standard & Poor’s сохранило кредитный рейтинг корпорации.

Капитальный бюджет 2016 года был сокращен примерно на 25% до 23,2 млрд долларов. Но, несмотря на эти меры, годовая прибыль корпорации, как ожидают аналитики, впервые упадет ниже 10 млрд долларов с исторического момента покупки Mobil Corp. в 1999 году.

Тем не менее, несмотря на тяжелую ситуацию, Exxon поднял квартальные выплаты акционерам на 3% до 75 центам за акцию. Это обойдется корпорации в 3,1 млрд долларов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТЭКНОБЛОГ

Метки НПЗ ExxonMobil Raymond James Financial Inc Павел Молчанов Standard & Poor’s

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)