вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Exxon из нефтедобывающей компании стала нефтехимической?

11 Мая 2016
ExxonMobil является крупнейшей частной нефтедобывающей компанией в мире, но она неожиданно напомнила инвесторам, что у нее есть и другие таланты. Доход от ее нефтехимических производств в первом квартале подскочил почти на 40%.

В частности, нефтеразведка и добыча принесла в первом квартале текущего года убыток в 76 млн долларов, производство различного топлива на НПЗ дало 906 млн, и лишь благодаря переработке нефти и газа в пластмассы и другую аналогичную продукцию прибыль ExxonMobil достигла 1,81 млрд долларов, отмечает агентство Bloomberg.

«Я смотрю на все это и спрашиваю: это что, действительно нефтедобывающая компания? Весь свой доход она получила от НПЗ и нефтехимии, и впервые в современной истории ничего не заработала на разведке и добыче» — говорит Павел Молчанов, аналитик Raymond James Financial Inc.

Стоит отметить, что ExxonMobil фиксирует снижение дохода уже шестой квартал подряд, это самая длинная полоса неудач начиная с 2001 года. Усилий по снижению издержек и скупки собственных акций оказалось недостаточно, чтобы агенство Standard & Poor’s сохранило кредитный рейтинг корпорации.

Капитальный бюджет 2016 года был сокращен примерно на 25% до 23,2 млрд долларов. Но, несмотря на эти меры, годовая прибыль корпорации, как ожидают аналитики, впервые упадет ниже 10 млрд долларов с исторического момента покупки Mobil Corp. в 1999 году.

Тем не менее, несмотря на тяжелую ситуацию, Exxon поднял квартальные выплаты акционерам на 3% до 75 центам за акцию. Это обойдется корпорации в 3,1 млрд долларов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТЭКНОБЛОГ

Метки НПЗ ExxonMobil Raymond James Financial Inc Павел Молчанов Standard & Poor’s

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)