В Росстандарте поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

10 Мая 2016

6 мая 2016 года, в преддверии празднования 71-ой годовщины Великой Победы, в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) состоялось традиционное чествование ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В мероприятии приняли участие ветераны Госстандарта: Валентин Винник, Василий Салтыков и Зинаида Василищенко. Валентин Винник занимал должность заместителя начальника Управления государственного сектора, Василий Салтыков - старшего инженера Управления радиоэлектронной промышленности и промышленности средств связи, Зинаида Василищенко - старшего инженера Управления метрологии.

Приветствуя ветеранов, Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов отметил: «Мы свято чтим этот праздник – День Победы - на государственном, национальном уровне. Это очень важно - помнить об испытаниях, выпавших на долю защитников нашей страны в той войне. Важно для всех людей, которым не безразлична наша история и судьба своих близких. Эти ценности необходимо передавать в семье из поколения в поколение».

Глава ведомства вручил ветеранам цветы и памятные подарки. По состоянию здоровья в торжественном мероприятии не смогли принять участие Святозар Афонин (главный конструктор Управления общей техники), Борис Федин (начальник Управления металлургической промышленности) и Яков Парций (начальник юридического отдела) - поздравления были переданы им накануне торжественного мероприятия.

Справка:

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии входит в систему федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Оно образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. № 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти".

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. До внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, а также функции по государственному метрологическому контролю и надзору.

Федеральное агентство осуществляет также контроль и надзор за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов до принятия Правительством Российской Федерации решения о передаче этих функций другим федеральным органам исполнительной власти.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт

Метки Росстандарт день Победы Госстандарт Алексей Абрамов Святозар Афонин

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)