вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В России создается EPC-подрядчик для строительства СПГ-заводов

10 Мая 2016
Минэнерго предлагает проработать создание единого инжинирингового центра СПГ с функциями EPC-подрядчика для разработки отечественных технологий производства сжиженного газа, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на письмо министерства.

Источники "Ъ" подтвердили, что документ направлен в правительство. Решение о разработке до 1 мая мер по стимулированию проектов по строительству СПГ-заводов было принято на заседании президентской комиссия по ТЭК в конце октября 2015 года.

Минэнерго предложило сформировать рабочую группу по созданию центра, который объединит научно-исследовательские, проектные, конструкторские и строительные предприятия. Технологиями СПГ затем могли бы пользоваться все нефтегазовые компании РФ. Сейчас таких технологий в РФ нет.

EPC-подрядчиками единственного работающего СПГ-завода проекта "Сахалин-2" (контроль у "Газпрома") и строящегося проекта НОВАТЭКа "Ямал СПГ" были иностранцы. Технологии для "Сахалина-2" поставляла Shell, для "Ямала СПГ" — Yamgaz (50% у французской Technip, по 25% у японских JGC и Chiyoda).

Из российских проектных организаций в крупных СПГ-проектах ("Сахалин-2", "Ямал СПГ" и "Арктик СПГ-2" НОВАТЭКа) участвовал только входящий в СИБУР НИПИГАЗ. Другие, например "Криогенмаш" и "Криогаз", работают только в области малотоннажного СПГ. Технологиями сжижения занимается также "Газпром ВНИИГАЗ".

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Союз производителей нефтегазового оборудования

Метки Газпром ВНИИГАЗ Союз производителей нефтегазового оборудования Ямал СПГ Сахалин-2 НОВАТЭК Криогенмаш КриоГАЗ Арктик СПГ-2 СИБУР НИПИГАЗ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)