На Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» открыли памятный знак в честь Великой Победы

10 Мая 2016

5 мая 2016 года на территории Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» состоялась торжественная церемония открытия знака в память о фронтовиках, которые после окончания Великой Отечественной войны трудились на предприятии.

Знак выполнен в виде пятиконечной звезды, на которой установлен трансформатор напряжения, отслуживший на станции 40 лет. На памятной табличке увековечены имена 92 участников войны, трудовой путь которых связан с Апатитской ТЭЦ.

Мы помним подвиг наших коллег–энергетиков, которые внесли неоценимый вклад не только в Великую Победу, но и в восстановление региона в нелегкие послевоенные годы, в строительство и развитие тогда еще Кировской ГРЭС. Приятно, что идея создания монумента исходила от сегодняшней молодежи предприятия. Это говорит о том, что память передается из поколения в поколение – отметил директор Апатитской ТЭЦ Александр Собакин.

Внутри знака было заложено послание «Помнить и гордиться!», адресованное работникам ТЭЦ, которые в 2045 году будут отмечать столетие Победы.

Справка:

ОАО «ТГК-1» – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной электрической мощности. Объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая мощность составляет 7 051,6 МВт, тепловая – 14 008 Гкал/час.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТЭЦ ОАО «ТГК-1»

Метки Росэнергоат день Победы Апатитская ТЭЦ

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)