вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

INT Russia: «Мы не боимся конкуренции»

5 Мая 2016
В информационном центре выставки «Нефтегаз-2016» состоялась пресс-конференция компании INT Russia. Компания INT более 25 лет сотрудничает с предприятиями, работающими в сфере разведки и добычи, создавая системы визуализации данных. Офисы компании находятся по всему миру: в России, Европе, Америке, Бразилии, Малазии и Китае. Библиотеки, виджеты и вьюверы от INT снабжают клиентов в сфере разведки и добычи высококачественными средствами визуализации, что позволяет сокращать циклы разработки и время поддержки.

Заказчиками компании являются более 100 профессиональных разработчиков нефтегазовой отрасли. На выставке «Нефтегаз» компания представила свой новый продукт GeoToolkit 4.4, который является С++ библиотекой визуализации компонентов и позволяет разработчикам ПО для разведки и добычи газа и нефти работать в Windows или Linux.

«Отдельные модули программы GeoToolkit используются в программном обеспечении российских компаний» – рассказала на мероприятии Юля Прохорова, директор по развитию INT Russia.

В России INT представлена всего полгода, однако у компании большие амбиции относительно российского рынка. «Мы не боимся конкуренции, мы знаем наши сильные стороны, у нас есть талантливые разработчики из России, которые готовы делиться своим опытом. Вот поэтому мы не боимся входить в российский бизнес с нашими решениями» – заявила Юлия Прохорова.

Кроме собственно бизнеса, компания ведет активную деятельность по организации зарубежных стажировок российских выпускников технических вузов на предприятиях компании в США, Китае, Бразилии, Франции. По мнению Виктора Хайкова, президента и председателя Правления Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, который также принял участие в пресс-конференции, «российским компаниям необходимо сотрудничать с зарубежными, набираться опыта для последующего развития».

«Большинство IT-решений для нефтяной отрасли – это зарубежные технологии. У российских компаний есть огромный потенциал, но из-за недостаточного внимания со стороны государства, отсутствия преференций и доступа к госзаказам часто компании «буксуют» и медленно развиваются, – заявил Виктор Хайков. – В условиях санкций ни в коем случае нельзя закрываться от зарубежных компаний, поскольку большинство из них являются лидерами в IT и отказ от сотрудничества с ними грозит отечественной IT-отрасли серьезным отставанием».

Справка:

Организаторами 16-й международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016» являются ЗАО «Экспоцентр» и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Впервые на одной площадке с выставкой с 19–21 апреля проходил III Национальный нефтегазовый форум.

Информационный центр выставки «Нефтегаз-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, создание фото- и видеорепортажей, проведение Twitter-трансляций, выпуск ежедневного бюллетеня O&G Business.Daily. Работа Информационного центра «Нефтегаз-2016» организована медиагруппой Next Business Media при поддержке оргкомитета выставки «Нефтегаз» и ЗАО «Экспоцентр».

Международная выставка «Нефтегаз» проводится с 1978 года, является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. «Нефтегаз» – это международная площадка для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества на основе прямого партнерства для решения стратегической задачи – модернизации и инновационного развития ТЭК России. В 2016 году выставка проходила с 18 по 21 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «НЕФТЕГАЗ-2016»

Метки Нефтегаз Экспоцентр НЕФТЕГАЗ-2016 INT Russia Юля Прохорова

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)