15 Ноября 2018г, Четверг€ — 76.7556,  $ — 67.9975загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

INT Russia: «Мы не боимся конкуренции»

5 Мая 2016

В информационном центре выставки «Нефтегаз-2016» состоялась пресс-конференция компании INT Russia. Компания INT более 25 лет сотрудничает с предприятиями, работающими в сфере разведки и добычи, создавая системы визуализации данных. Офисы компании находятся по всему миру: в России, Европе, Америке, Бразилии, Малазии и Китае. Библиотеки, виджеты и вьюверы от INT снабжают клиентов в сфере разведки и добычи высококачественными средствами визуализации, что позволяет сокращать циклы разработки и время поддержки.

Заказчиками компании являются более 100 профессиональных разработчиков нефтегазовой отрасли. На выставке «Нефтегаз» компания представила свой новый продукт GeoToolkit 4.4, который является С++ библиотекой визуализации компонентов и позволяет разработчикам ПО для разведки и добычи газа и нефти работать в Windows или Linux.

«Отдельные модули программы GeoToolkit используются в программном обеспечении российских компаний» – рассказала на мероприятии Юля Прохорова, директор по развитию INT Russia.

В России INT представлена всего полгода, однако у компании большие амбиции относительно российского рынка. «Мы не боимся конкуренции, мы знаем наши сильные стороны, у нас есть талантливые разработчики из России, которые готовы делиться своим опытом. Вот поэтому мы не боимся входить в российский бизнес с нашими решениями» – заявила Юлия Прохорова.

Кроме собственно бизнеса, компания ведет активную деятельность по организации зарубежных стажировок российских выпускников технических вузов на предприятиях компании в США, Китае, Бразилии, Франции. По мнению Виктора Хайкова, президента и председателя Правления Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, который также принял участие в пресс-конференции, «российским компаниям необходимо сотрудничать с зарубежными, набираться опыта для последующего развития».

«Большинство IT-решений для нефтяной отрасли – это зарубежные технологии. У российских компаний есть огромный потенциал, но из-за недостаточного внимания со стороны государства, отсутствия преференций и доступа к госзаказам часто компании «буксуют» и медленно развиваются, – заявил Виктор Хайков. – В условиях санкций ни в коем случае нельзя закрываться от зарубежных компаний, поскольку большинство из них являются лидерами в IT и отказ от сотрудничества с ними грозит отечественной IT-отрасли серьезным отставанием».

Справка:

Организаторами 16-й международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016» являются ЗАО «Экспоцентр» и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Впервые на одной площадке с выставкой с 19–21 апреля проходил III Национальный нефтегазовый форум.

Информационный центр выставки «Нефтегаз-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, создание фото- и видеорепортажей, проведение Twitter-трансляций, выпуск ежедневного бюллетеня O&G Business.Daily. Работа Информационного центра «Нефтегаз-2016» организована медиагруппой Next Business Media при поддержке оргкомитета выставки «Нефтегаз» и ЗАО «Экспоцентр».

Международная выставка «Нефтегаз» проводится с 1978 года, является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. «Нефтегаз» – это международная площадка для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества на основе прямого партнерства для решения стратегической задачи – модернизации и инновационного развития ТЭК России. В 2016 году выставка проходила с 18 по 21 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «НЕФТЕГАЗ-2016»

Метки Нефтегаз Экспоцентр НЕФТЕГАЗ-2016 INT Russia Юля Прохорова

Смотрите также:
МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на выставке Valve World Expo – 2018 МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на...
Дорогие друзья! Мы невероятно рады сообщить о том, что наша медиагруппа Armtorg, в лице журнала "Вестник арматуростроителя" и крупнейшего...
LD. Интервью с представителем компании Алексеем Клевцовым в рамках выставки Рос-Газ-Экспо – 2018 LD. Интервью с представителем компании Алексеем...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня начинаем публикацию наших уникальных интервью в рамках...
Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается
На торги по реализации имущества воронежского ООО «Техпромлит», реализовывавшего проект производства по выпуску литьевых заготовок...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)