Компания «АЭМ-технологии» получила новую лицензию на право конструирования оборудования для ядерных установок

5 Мая 2016

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) получила новую, расширенную лицензию на право конструирования оборудования для ядерных установок. Лицензия выдана Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Предыдущая лицензия на право конструирования оборудования для ядерных установок действовала до 23 мая 2016 года. Компания «АЭМ-технологии» провела необходимый комплекс подготовительных и лицензионных работ и получила новую лицензию. В отличие от предыдущей, данная лицензия выдана сроком на 10 лет. Расширена также и область действия документа — теперь лицензия распространяется не только на атомные станции и сооружения и комплексы с исследовательскими ядерными реакторами, но и на суда и другие плавсредства с ядерными реакторами.

Лицензия даёт компании «АЭМ-технологии», а также её филиалам в г. Волгодонске и г. Петрозаводске, право конструирования оборудования всех трёх классов безопасности в заявленной области деятельности.

Справка:

Сегодня ОАО «АЭМ-технологии» – одна из ведущих инжиниринговых компаний России в области энергетического машиностроения. Компания была создана в 2007 году в структуре ОАО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом». В управлении ОАО «АЭМ-технологии» находятся головной инжиниринговый офис в Санкт-Петербурге, ОАО «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал ОАО «АЭМ-технологии» в Волгодонске.

Основные направления деятельности компании - изготовление оборудования для атомной отрасли, тепловой энергетики, газо- и нефтехимии, поставка металлургической заготовки. ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) признано победителем в конкурсе на поставку реактора и внутрикорпусных устройств для проекта МБИР – многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах.

Узнать больше о АО «АЭМ-технологии»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «АЭМ-технологии»

Метки АЭМ-Технологии Росатома – Атомэнергомаш

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)