«РЭП Холдинг» принял участие в проекте «Закулисье редких профессий»

5 Мая 2016

В апреле 2016 года «РЭП Холдинг» принял участие в проекте «Закулисье редких профессий», инициированном компанией HeadHunter и «Сообществом Питерских блогеров». Проект реализуется на крупных промышленных предприятиях Петербурга с целью популяризации рабочих профессий, освещения редких специальностей, демонстрации передовых разработок и уникальных технологий.

«Участники нашего Сообщества (Spbblog.lj.ru) гордятся своим городом, мы поддерживаем городские мероприятия и рассказываем об этом нашим читателям со всего мира. Во время встречи с представителями компании HeadHunter родилась идея проекта "Закулисье редких профессий" и она проста: заводы рассказывают о себе, а мы пишем об этом в своих блогах и размещаем захватывающие фотографии, которые можно сделать только на производстве и нигде больше. У нас получилось, желающих участвовать хоть отбавляй, посты комментируются, график экскурсий расписан до середины мая, и мы продолжаем сбор заявок» — поделился Павел Прокофьев, руководитель петербургского Сообщества блогеров.

В рамках проекта был организован пресс-тур для интернет-журналистов на производственную площадку Невский завод. Журналисты познакомились с богатой промышленной историей старейшего предприятия Петербурга, спецификой рабочих профессий, организацией производственных процессов и этапами изготовления сложного газотурбинного оборудования.

В сопровождении заместителя генерального директора «Невского завода» Андрея Маслова и руководителей производственных участков группа посетила роторное, корпусное, сборочное, деревообрабатывающее и литейное производства. Гостям была представлена работа современных высокотехнологичных станков, в том числе новейшего 5-ти координатного токарно-фрезерного обрабатывающего центра OKUMA, на котором производятся детали для центробежных компрессоров нового поколения. Также была продемонстрирована работа деревообрабатывающего центра, современные карусельные станки, специальное электроэрозионное оборудование и испытательные стенды.

Журналисты пообщались с рабочими предприятия, которые рассказали о специфике их деятельности и о таких редких профессиях как модельщик и электроэрозионист. Эти профессии считаются уникальными — высококвалифицированные представители таких профессий исчисляются единицами.

«HeadHunter стал одним из инициаторов проекта, потому что хотелось раскрыть не только внешнюю, но и внутреннюю сторону жизни производства. На Невском заводе мы увидели современные цеха, увлеченных людей, которые с большой ответственностью и любовью подходят к работе, командное взаимодействие, четкую ориентацию на результат, бережливое производство» — прокомментировала Юлия Сахарова, директор HeadHunter Северо-Запад.




Узнать больше о АО «РЭП Холдинг»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РЭП Холдинг»

Метки РЭП Холдинг Закулисье редких профессий Павел Прокофьев

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)