Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова открыла работу международного водного форума и выставки ЭКВАТЭК-2016

5 Мая 2016

На ВДНХ состоялось торжественное открытие выставки-форума ЭКВАТЭК «Вода экология и технология», в работе которого приняли участие более 500 компаний из 30 стран мира - России, Австрии, Германии, Израиля, Испании, Китая, Чехии. В рамках выставочной экспозиции представлен широкий спектр оборудования и услуг по водоподготовке и очистке сточных вод.

В обращении к участникам и гостям мероприятия исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова отметила, что «ЭКВАТЭК» стал центральной площадкой в стране по демонстрации отраслевых технологий, оборудования и услуг.

РАВВ с момента основания форума поддерживала его работу, за долгие годы своего существования мероприятие приобретало статус масштабного профессионального события, где экспертное сообщество обсуждает наиболее эффективные решения для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства и промышленного комплекса.

По словам руководителя РАВВ в этом году Ассоциация проводит в рамках деловой программы форума свой Первый Технологический съезд. Мероприятие ставит своей целью обсудить перспективы развития системы водоснабжения и водоотведения России на основе современных отечественных, энергоэффективных технологий, возможности финансирования и разработки прикладных решении для водного сектора российскими научными организациями и институтами, рассмотреть вопросы импортозамещения, создания отраслевых промышленных кластеров в регионах, проанализировать профильные регламенты, инженерно-технологические и проектные решения.

Итоги Первого Технологического Съезда РАВВ будут опубликованы в СМИ и на электронной странице Ассоциации в ближайшее время.


Справка:

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) – это первое профессиональное сообщество в постсоветском пространстве (основано в 1990 г.), объединяющее более 80% централизованного водоснабжения и водоотведения Российской Федерации. В её состав входят предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ: 243 водоканала, научно-исследовательские и проектные институты, частные операторы, отраслевые экспертные и аналитические организации, некоммерческие партнерства, экологические фонды, международные профильные объединения и ассоциации, поставщики оборудования, технологий и услуг сферы жилищно-коммунального комплекса. Общая протяжённость сетей членов РАВВ составляет: водопровод почти 500 тысяч километров, канализация 160 тыс. километров. Количество обслуживаемого населения - около 100 миллионов человек.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ)

Метки РАВВ Российская Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения Елена Довлатова Вода экология и технология

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)