вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Кириенко: планы Росатома про проекту "Аккую" в Турции не меняются

29 Апреля 2016
Планы "Росатома" по проекту АЭС "Аккую" в Турции не меняются, заявил журналистам глава госкорпорации Сергей Кириенко.

Турецкое агентство Anadolu в среду со ссылкой на источники написало, что интерес к покупке 49% в проекте проявляет компания Cengiz Insaat, которая ранее выиграла тендер на строительство морской инфраструктуры АЭС "Аккую".

"У нас ничего не поменялось. Слухи я не комментирую" — сказал Кириенко.

Проектная компания АО "Аккую нуклеар" была учреждена в 2010 году для реализации проекта строительства первой в Турции АЭС "Аккую". Согласно данным на сайте "Аккую нуклеар", 74,915% акций компании принадлежит АО "Русатом оверсиз", 21,948% — концерну "Росэнергоатом", 2,267% — "Атомстройэкспорту", по 0,025% — "Атомтехэнерго" и "Атомэнергоремонту" и 0,82% — "Интер РАО".

По межправительственному соглашению между РФ и Турцией по АЭС "Аккую", 51% акций проектной компании "Аккую" должен оставаться у российских инвесторов, 49% акций могут принадлежать иностранным инвесторам или банковским международным финансовым и кредитным институтам. Идея продажи 49% в проекте ранее рассматривалась в качестве возможного варианта для обеспечения финансирования проекта.

Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре реактора типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 мегаватт. Стоимость проекта составляет примерно 20 миллиардов долларов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки Сергей Кириенко Русатом Оверсиз Росатом Аккую

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)