15 Ноября 2018г, Четверг€ — 76.7556,  $ — 67.9975загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Новокузнецке должников за коммунальные услуги «отрезали» от горячей воды

29 Апреля 2016

В Новокузнецке 28 апреля теплоэнергетики отключили от услуг горячего водоснабжения злостных неплательщиков коммунальных услуг в доме № 103 по улице Кирова.

Представители ТСЖ «Центр», Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании (входит в Сибирскую генерирующую компанию) и Сибирской сбытовой компании комиссионно приняли решение перерезать должникам трубопровод горячего водоснабжения, установив не него заглушку.

С инициативой пойти на столь жёсткие меры в отношении шести должников, накопивших от 52 тысяч до 142 тысяч рублей долга за «коммуналку», выступило ТСЖ «Центр». По словам его председателя Валентины Петровой собственники, чьи квартиры в четверг утром лишились подвода горячей воды, игнорировали уведомления, звонки и требования открыть двери судебным приставам-исполнителям.

Ежемесячно товарищество собственников жилья выплачивает за должников около 180 тысяч рублей, – возмущается Валентина Ивановна. – Мы могли бы использовать эти средства на текущие ремонты или благоустройство территорий, но вынуждены гасить долги за нерадивых собственников.

На конец апреля совокупная задолженность за коммунальные и жилищные услуги многоквартирного дома № 103 по улице Кирова приблизилась к 3,5 млн рублей. Только за отопление и горячую воду потребители задолжали Кузнецкой ТЭЦ около 1,7 миллиона рублей.

Долг жителей – катастрофический! – подтверждает руководитель группы по работе с жилищными организациями Новокузнецкого филиала СТК Алексей Андрейченко. – Но и мера очень действенная – когда нет возможности ни помыться, ни постирать, к должникам вдруг приходит понимание, они находят деньги, время, идут и платят.

Дом, где проживает столько любителей попользоваться благами на дармовщину, располагается в центре Новокузнецка, и проживают в нем отнюдь не бедные люди. При этом из 400 квартир 99 имеют задолженность за ГВС и тепловую энергию более чем за три месяца, 49 абонентов являются злостными неплательщиками за коммунальные услуги с задолженностью свыше 20 тысяч руб., то есть практически каждая десятая квартира регулярно накапливает долги, и, увы, не считает этот факт постыдным или возмутительным. Так, когда отрезали трубу с горячей водой собственнице 4-хкомнатной квартиры, накопившей свыше 140 тысяч рублей долга за «коммуналку», она вызвала полицию и демонстративно удалилась из квартиры. Стражи порядка прибыли незамедлительно и зафиксировали ложный вызов: в квартиру никто не ломился, как сообщалось в жалобе, а работы велись на лестничной площадке.

Стоит напомнить, что восстановить горячее водоснабжение должники смогут только после того, как погасят задолженность, оформят заявку на подключение услуги и оплатят необходимые работы. А вот составить мировое соглашение с ресурсниками и удобный график погашения долга можно бесплатно в офисе Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании по адресу: Новокузнецк, Кирова, 100.

Справка:

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС 1, ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 855 МВт и тепловой мощностью - 15302 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью около 4423 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК)

Метки Сибирская генерирующая компания Центр

Смотрите также:
МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на выставке Valve World Expo – 2018 МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на...
Дорогие друзья! Мы невероятно рады сообщить о том, что наша медиагруппа Armtorg, в лице журнала "Вестник арматуростроителя" и крупнейшего...
LD. Интервью с представителем компании Алексеем Клевцовым в рамках выставки Рос-Газ-Экспо – 2018 LD. Интервью с представителем компании Алексеем...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня начинаем публикацию наших уникальных интервью в рамках...
Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается
На торги по реализации имущества воронежского ООО «Техпромлит», реализовывавшего проект производства по выпуску литьевых заготовок...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)