В Новокузнецке должников за коммунальные услуги «отрезали» от горячей воды

29 Апреля 2016

В Новокузнецке 28 апреля теплоэнергетики отключили от услуг горячего водоснабжения злостных неплательщиков коммунальных услуг в доме № 103 по улице Кирова.

Представители ТСЖ «Центр», Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании (входит в Сибирскую генерирующую компанию) и Сибирской сбытовой компании комиссионно приняли решение перерезать должникам трубопровод горячего водоснабжения, установив не него заглушку.

С инициативой пойти на столь жёсткие меры в отношении шести должников, накопивших от 52 тысяч до 142 тысяч рублей долга за «коммуналку», выступило ТСЖ «Центр». По словам его председателя Валентины Петровой собственники, чьи квартиры в четверг утром лишились подвода горячей воды, игнорировали уведомления, звонки и требования открыть двери судебным приставам-исполнителям.

Ежемесячно товарищество собственников жилья выплачивает за должников около 180 тысяч рублей, – возмущается Валентина Ивановна. – Мы могли бы использовать эти средства на текущие ремонты или благоустройство территорий, но вынуждены гасить долги за нерадивых собственников.

На конец апреля совокупная задолженность за коммунальные и жилищные услуги многоквартирного дома № 103 по улице Кирова приблизилась к 3,5 млн рублей. Только за отопление и горячую воду потребители задолжали Кузнецкой ТЭЦ около 1,7 миллиона рублей.

Долг жителей – катастрофический! – подтверждает руководитель группы по работе с жилищными организациями Новокузнецкого филиала СТК Алексей Андрейченко. – Но и мера очень действенная – когда нет возможности ни помыться, ни постирать, к должникам вдруг приходит понимание, они находят деньги, время, идут и платят.

Дом, где проживает столько любителей попользоваться благами на дармовщину, располагается в центре Новокузнецка, и проживают в нем отнюдь не бедные люди. При этом из 400 квартир 99 имеют задолженность за ГВС и тепловую энергию более чем за три месяца, 49 абонентов являются злостными неплательщиками за коммунальные услуги с задолженностью свыше 20 тысяч руб., то есть практически каждая десятая квартира регулярно накапливает долги, и, увы, не считает этот факт постыдным или возмутительным. Так, когда отрезали трубу с горячей водой собственнице 4-хкомнатной квартиры, накопившей свыше 140 тысяч рублей долга за «коммуналку», она вызвала полицию и демонстративно удалилась из квартиры. Стражи порядка прибыли незамедлительно и зафиксировали ложный вызов: в квартиру никто не ломился, как сообщалось в жалобе, а работы велись на лестничной площадке.

Стоит напомнить, что восстановить горячее водоснабжение должники смогут только после того, как погасят задолженность, оформят заявку на подключение услуги и оплатят необходимые работы. А вот составить мировое соглашение с ресурсниками и удобный график погашения долга можно бесплатно в офисе Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании по адресу: Новокузнецк, Кирова, 100.

Справка:

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС 1, ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 855 МВт и тепловой мощностью - 15302 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью около 4423 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК)

Метки Сибирская генерирующая компания Центр

Смотрите также:

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и...

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)