вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

8 тысяч километров преодолеет уральская турбина по маршруту до Сахалина

29 Апреля 2016
Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) начал отгрузку турбины К-60-12,8, изготовленной для первой очереди Сахалинской ГРЭС-2. Это первая из двух турбин, которые изготавливаются для строительства новой станции на Сахалине.

Для доставки турбины будет использоваться 18 железнодорожных вагонов, в том числе нестандартные, рассчитанные на перевозку негабаритного и тяжеловесного оборудования, транспортеры. Общая протяженность пути около 8000 км.

«Перед нами стоит сложная задача. Логистика до Сахалина - одна из самых трудных, так как помимо железной дороги включает паромную переправу и участок автомобильной дороги» - отметил директор по продажам УТЗ Александр Томилов.

Строительство новой электростанции на Сахалине началось в апреле 2015 г. в рамках инвестиционной программы ПАО «РусГидро». ГРЭС-2 заменит Сахалинскую ГРЭС, которая уже исчерпала свой срок службы. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, суммарная мощность трех очередей станции - 360 МВт.

Турбина К-60-12,8 выполнена в одном цилиндре, в ней отсутствует конструктивно выделенная регулирующая ступень и реализована высокоэффективная проточная часть. Вторая изготовленная турбина в настоящее время проходит заводские испытания и будет готова к отправке заказчику уже в мае этого года.

Справка:

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Узнать больше о ЗАО «Уральский турбинный завод»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Уральский турбинный завод»

Метки РусГидро Уральский турбинный завод РОТЕК Сахалинскую ГРЭС Александр Томилов Турбина К-60-12,8

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)