вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Лучший инженер-конструктор» работает на Уральском турбинном заводе

23 Марта 2016
В Уральском федеральном округе завершился конкурс «Славим человека труда» в номинации «Лучший инженер-конструктор». Лучшим среди профессионалов стал инженер-конструктор Уральского турбинного завода Артем Ямалтдинов. Его проект «Совершенствование выхлопных патрубков цилиндров низкого давления теплофикационных паровых турбин» набрал 67 из 80 возможных баллов.

Конкурс среди инженеров-конструкторов УрФО проводился на базе Южно-Уральского государственного университета (Челябинск). Участники проходили интернет-тестирование, а затем защищали свои проекты. Артем – представитель молодого поколения конструкторов УТЗ, ему 27 лет. Он активно участвует в разработке ключевых проектов завода. За пять лет работы на заводе он прошел путь от инженера-конструктора до начальника отдела инженерного сопровождения сервиса конструкторского бюро.

На Уральском турбинном заводе сформирована сильная конструкторская школа. На протяжении многих лет завод сотрудничает с кафедрой «Турбины и двигатели» Уральского федерального университета по целевому обучению специалистов, совместным исследовательским работам.

В рамках этой работы на базе УТЗ в прошлом году был открыт Учебно-научный центр, в котором проходят обучение сотрудники завода, студенты и магистранты УрФУ. Кроме того, УТЗ реализует собственные программы: «Кадровый резерв» и «Наставник». Только в прошлом году каждый четвертый работник завода прошел обучение или повысил свою квалификацию.




Напомним, что проект «Славим человека труда» реализуется по инициативе полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. В 2015 году конкурс приобрел статус федерального. За два последних года в конкурсе приняли участие 12 тысяч человек из 840 предприятий. В 2016 году в рамках конкурса «Славим человека труда» пройдет 12 финалов по рабочим специальностям и семь – по инженерным.

Справка:

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Узнать больше о АО «РОТЕК»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Уральский турбинный завод»

Метки Уральский турбинный завод РОТЕК Лучший инженер-конструктор Славим человека труда УрФО

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)