Новое слово в канализационном оборудовании: высоковольтные насосы KSN от GRUNDFOS (заголовок для полной версии заметки)

25 Апреля 2016

GRUNDFOS представил новую серию канализационного оборудования KSN. Насосы рассчитаны на напряжение до 10 кВ и отличаются широким диапазоном рабочих характеристик. Оборудование обеспечивает напор до 87 м и подачу до 11800 м3 /ч, что делает его хорошим решением для городских канализационных станций, водозаборов, а также очистных сооружений и промышленности.

Канализационные насосы KSN отличаются оптимизированной гидравликой, благодаря чему удалось достичь высоких значений КПД. Для стабилизации потока и улучшения кавитационных характеристик на входе предусмотрены направляющие лопатки. (анонс, до 490 знаков).

Новинка проста в техническом обслуживании: на корпусе есть специальные сервисные отверстия. Самоочищающееся рабочее колесо со свободным проходом до 230 мм обеспечивает эффективное перекачивание и снижает риск заклинивания.

А наличие системы SmartTrim обеспечивает лёгкую и быструю регулировку щелевого зазора, поддерживая высокий КПД насоса в течение всего срока службы. Кроме того, модели KSN оснащены катриджевыми уплотнениями вала, в которых все элементы объединены в один корпус, что значительно облегчает их замену и снижает вероятность неправильной установки.

Насосы поставляются как с высоковольтными, так и с низковольтными электродвигателями мощностью до 650 кВт. Наличие различных датчиков и реле обеспечивают надежную защиту оборудования. Электродвигатели герметичны, степень защиты – IP68 и класс изоляции – F (1550). По запросу возможно изготовление с классом изоляции Н (1800).

Справка:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн. насосов в год. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2016 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Концерн GRUNDFOS

Метки GRUNDFOS Hydro MX ГРУНДФОС SmartTrim

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)