вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СМИ: В проекте "Балтийский СПГ" может появиться новый партнер

25 Апреля 2016
Shell уменьшит долю до 25-35%. Эксперты "Газпрома" и Shell завершили оценку проекта "Балтийский СПГ". Инвестиции в создание СПГ-завода мощностью 10 млн тонн оцениваются в $11,5 млрд, при этом Shell хочет получить в проекте не 49%, а 25-35%.

Поскольку за "Газпромом" в любом случае остается контроль, это создает пространство для привлечения еще одного крупного партнера, возможно, из стран- потребителей газа, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Балтийский СПГ" обсуждается в контексте глобального партнерства "Газпрома" и Shell, которое включает газопровод Nord Stream-2, расширение СПГ-завода на Сахалине и обмен активами, в результате которого российская монополия рассчитывает получить позиции в СПГ на рынках АТР.

На прошлой неделе англо-голландская компания отправила письмо главе "Газпрома" Алексею Миллеру, описав "существенные условия" участия в "Балтийском СПГ". Детали собеседники издания не раскрывают, но называют новую предварительную стоимость проекта - $11,5 млрд. Последняя официальная оценка, которую давал "Газпром", относилась к началу 2014 года и составляла $10 млрд.

По данным газеты, "Газпром" и Shell снова рассчитывают подписать меморандум о "Балтийском СПГ" на Петербургском экономическом форуме в середине июня, но документ почти наверняка будет юридически не обязывающим.

В "Газпроме" отказались от комментариев. Представитель Shell лишь заявил, что ""Газпром" - наш стратегический партнер, и мы обсуждаем различные проекты, в том числе в сфере СПГ".

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Газпром Shell Балтийский СПГ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)