вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Администрация Приморского края и РАО ЭС Востока выбирают место для строительства новой ТЭЦ в г. Артем

22 Апреля 2016
Руководители Администрации Приморского края и ПАО «РАО ЭС Востока» (входит в группу ПАО «РусГидро») провели выездное совещание по выбору площадки под строительство новой теплоэлектростанции в г. Артем (Приморский край).

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям ПАО «РАО ЭС Востока» Алексей Каплун, представители компании-проектировщика, департаментов энергетики, земельных отношений и градостроительства Администрации Приморского края, а также Администрации Артемовского городского округа.

Участники осмотрели потенциальные площадки строительства новой ТЭЦ, обсудили преимущества и недостатки каждой из них, возможности для создания внешней инфраструктуры будущего энергообъекта, а также предварительно оценили возможные риски строительства.

На сегодняшний день идет проектирование станции. Обоснование инвестиций уже рассмотрено на заседании Научно-технической коллегии НП «НТС ЕЭС» и Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики.

Строительство нового энергообъекта не только повысит надежность и эффективность электроснабжения энергодефицитного юга Приморья, но и позволит покрыть растущие потребности г. Артем в тепловой энергии. В соответствии с генеральным планом к 2028 году тепловая нагрузка города увеличится с нынешних 288 Гкал/ч до 485 Гкал/ч.

Как отметил замгенерального директора по стратегии и инвестициям ПАО «РАО ЭС Востока» Алексей Каплун: «Новая станция должна заместить в частности морально и физически устаревшее оборудование действующей Артемовской ТЭЦ. Нам нужна базовая станция как для наших существующих потребителей, так и для реализации наших перспективных проектов. Эти возможности может дать только строительство нового энергообъекта».

Новая ТЭЦ в г. Артем будет второй по электрической мощности в крае и сможет вырабатывать не менее 670 МВт (с перспективой расширения до 800 МВт), и не менее 485 Гкал/ч тепловой энергии. Всего станция при полном развитии будет состоять из 4 блоков, возведение которых планируется в 3 очереди. В качестве основного топлива станция будет использовать бурый уголь Павловского месторождения.

«На сегодняшний день уголь остается одним из наиболее дешевых и востребованных видов топлива в большой энергетике. Его использование позволит обеспечить работой приморских угольщиков, снизить издержки при закупке и транспортировке топлива, повысить надежность топливоснабжения станции. Для снижения негативного воздействия нового энергообъекта на окружающую среду проектом предусмотрена установка самых современных систем очистки промышленных выбросов» - сказал Алексей Каплун.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РАО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ВОСТОКА

Метки РАО Энергетические системы Востока РАО ЭС Востока Алексей Каплун

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)