Администрация Приморского края и РАО ЭС Востока выбирают место для строительства новой ТЭЦ в г. Артем

22 Апреля 2016

Руководители Администрации Приморского края и ПАО «РАО ЭС Востока» (входит в группу ПАО «РусГидро») провели выездное совещание по выбору площадки под строительство новой теплоэлектростанции в г. Артем (Приморский край).

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям ПАО «РАО ЭС Востока» Алексей Каплун, представители компании-проектировщика, департаментов энергетики, земельных отношений и градостроительства Администрации Приморского края, а также Администрации Артемовского городского округа.

Участники осмотрели потенциальные площадки строительства новой ТЭЦ, обсудили преимущества и недостатки каждой из них, возможности для создания внешней инфраструктуры будущего энергообъекта, а также предварительно оценили возможные риски строительства.

На сегодняшний день идет проектирование станции. Обоснование инвестиций уже рассмотрено на заседании Научно-технической коллегии НП «НТС ЕЭС» и Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики.

Строительство нового энергообъекта не только повысит надежность и эффективность электроснабжения энергодефицитного юга Приморья, но и позволит покрыть растущие потребности г. Артем в тепловой энергии. В соответствии с генеральным планом к 2028 году тепловая нагрузка города увеличится с нынешних 288 Гкал/ч до 485 Гкал/ч.

Как отметил замгенерального директора по стратегии и инвестициям ПАО «РАО ЭС Востока» Алексей Каплун: «Новая станция должна заместить в частности морально и физически устаревшее оборудование действующей Артемовской ТЭЦ. Нам нужна базовая станция как для наших существующих потребителей, так и для реализации наших перспективных проектов. Эти возможности может дать только строительство нового энергообъекта».

Новая ТЭЦ в г. Артем будет второй по электрической мощности в крае и сможет вырабатывать не менее 670 МВт (с перспективой расширения до 800 МВт), и не менее 485 Гкал/ч тепловой энергии. Всего станция при полном развитии будет состоять из 4 блоков, возведение которых планируется в 3 очереди. В качестве основного топлива станция будет использовать бурый уголь Павловского месторождения.

«На сегодняшний день уголь остается одним из наиболее дешевых и востребованных видов топлива в большой энергетике. Его использование позволит обеспечить работой приморских угольщиков, снизить издержки при закупке и транспортировке топлива, повысить надежность топливоснабжения станции. Для снижения негативного воздействия нового энергообъекта на окружающую среду проектом предусмотрена установка самых современных систем очистки промышленных выбросов» - сказал Алексей Каплун.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РАО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ВОСТОКА

Метки РАО Энергетические системы Востока РАО ЭС Востока Алексей Каплун

Смотрите также:

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

В АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась международная конференция и выставка «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850», организованная в...

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) традиционно приняла участие в 23-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2017»,...

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

23 – 25 октября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного и...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)