Игорь Панченко: Нефтегазовое оборудование – очень широкое понятие

20 Апреля 2016

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике, председатель Совета Союза производителей нефтегазового оборудования Игорь Панченко провел заседание «круглого стола» на тему «Роль объединений поставщиков нефтегазового комплекса на современном этапе».

Сенатор сообщил, что в настоящее время в обществе значительно повысился интерес к теме нефтегазового оборудования. «Это связано, в основном, с санкциями в отношении России, проблемой импортозамещения. Отрасль активно развивается, процесс импортозамещения идет, и наша задача – всячески способствовать этому процессу».

По словам Игоря Панченко, в первую очередь, необходимо обеспечить проведение отраслевым сообществом профессиональной экспертизы решений, готовящихся в органах государственной власти и затрагивающих интересы подрядчиков нефтегазовой отрасли.

«Нефтегазовое оборудование – очень широкое понятие. К нему относится буровое оборудование, широкий спектр насосов, компрессоров, арматуры и многое другое. Нефтесервис включает в себя геофизику бурения, ремонт скважин и так далее» – уточнил сенатор.

Он посетовал, что до недавнего времени ассоциации, объединяющие подрядчиков нефтегазового комплекса, практически не координировали свою работу. Законодатель сообщил, что в апреле в Москве состоялось подписание соглашения Союза поддержки и развития отечественных сервисных компаний нефтегазового комплекса «Союзнефтегазсервис», Союзом производителей нефтегазового оборудования, Российской ассоциацией производителей насосов, Ассоциацией арматуростроителей, Ассоциацией компрессорных заводов.

«Соглашение предусматривает создание Координационного совета, а также согласование единых позиций для консолидации выступлений в органах государственной власти и СМИ» – подчеркнул Игорь Панченко.

По его словам, Координационный совет подрядчиков нефтегазового комплекса будет обеспечивать взаимодействие с органами государственной власти и естественными монополиями, рассматривать наиболее актуальные проблемы в работе с заказчиками, обеспечивать сближение позиций заказчиков и подрядчиков. Важнейшая функция совета – объединение экспертного потенциала ассоциаций.

«Создание Координационного совета позволит успешно взаимодействовать с профильными правительственными комиссиями, комитетами Государственной Думы и Совета Федерации, руководителями регионов» – считает сенатор.

Заместитель директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Муратов рассказал об импортозамещении в области нефтегазового машиностроения и мерах господдержки для инвестиционных проектов.

В дискуссии в рамках «круглого стола» также приняли участие представители Министерства энергетики РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ, ОАО «Сбербанк», крупных энергетических компаний. По итогам заседания принято решение, в котором содержатся рекомендации, направленные на дальнейшее развитие нефтегазового комплекса России.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Союз производителей нефтегазового оборудования

Метки Игорь Панченко Союз производителей нефтегазового оборудования Сбербанк

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)