АО «Атомэнергомаш» объявляет о проведении повторного аукциона по продаже 74,84% пакета акций ОАО «Вента»

19 Апреля 2016

Машиностроительный дивизион Росатома АО «Атомэнергомаш» объявляет о продаже акций Открытого акционерного общества «Нижнетуринский машиностроительный завод «Вента» (ОАО «Вента»), находящихся в его собственности. Продажа будет проходить в форме открытого аукциона, на который будет выставлено 982 405 шт. обыкновенных именных акций ОАО «Вента», что составляет 74,84 % от общего количества.

Начальная цена аукциона по результатам независимой оценки определена в 180 млн рублей. ОАО «Нижнетуринский машиностроительный завод «Вента» - крупнейший производитель промышленного вентиляционного и отопительного оборудования в Уральском регионе - выпускает как общепромышленные вентиляторы, так и вентиляторы специального назначения для электровозов, калориферы, воздухонагреватели, агрегаты воздушно-отопительные.

В рамках программы «Уральский электровоз» с 2010 года на предприятии налажен серийный выпуск вентиляторов для современных грузовых электровозов 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит».

На ОАО «Вента» действует сертифицированная лаборатория для проведения аэродинамических испытаний вентиляционного оборудования. Это дает возможность оптимизировать технические характеристики выпускаемых изделий, а также разрабатывать и проводить испытания новых образцов продукции.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» (АЭМ) — машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», изготовитель ключевого оборудования для атомной и тепловой энергетики, судостроения, газовой и нефтехимической промышленности. В состав компании входят около 30 энергомашиностроительных предприятий, включая научно-исследовательские, инжиниринговые, производственные и строительно-монтажные организации.

Значительная часть из них является разработчиками и производителями оборудования, установленного на всех атомных станциях, построенных в странах бывшего СССР, а также на ряде зарубежных атомных станций (в Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Восточной Германии, Финляндии с реакторами типа ВВЭР-440 и ВВЭР-1000). Производственные мощности расположены на территории России, Украины, Чехии и Венгрии.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомэнергомаш»

Метки Атомэнергомаш Вента Гранит Синара

Смотрите также:

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

Производство «Сплав» прошло проверку компании «Татнефть»

В ноябре состоялась инспекция производственных мощностей Корпорации «Сплав», в которой участвовали представители одной из...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)