15 Ноября 2018г, Четверг€ — 76.7556,  $ — 67.9975загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Вента» изготовит вентиляторы для Кольской АЭС

19 Октября 2016

ОАО «Вента» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) одержало победу в конкурсе на поставку вентиляторов для Кольской атомной станции, расположенной вблизи города Полярные Зори Мурманской области.

Радиальные вентиляторы высокого давления ВР-125-28-5 будут применяться в системах вытяжной вентиляции воздуха зданий гидроемкостей 1 и 2 блоков Кольской АЭС.

Вентиляторы, которые предстоит изготовить ОАО «Вента», предназначены для обслуживания помещений зоны контролируемого доступа, где при нормальной эксплуатации возможно воздействие радиационных факторов на персонал и оборудование. В связи с этим к ним предъявляются особые требования – вентиляторы должны соответствовать 3-му классу безопасности и 1-ой категории сейсмостойкости. Изготовление такого оборудования осуществляется в соответствии с требованиями федеральных норм и правил в области использования атомной энергии.

«Вента» имеет лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на изготовление оборудования для атомных станций и огромный опыт производства вентиляторов для атомных станций. Только в этом году завод изготовил вентиляторы для Балаковской и Нововоронежской АЭС, а также АЭС «Бушер» в Иране.


Открытое акционерное общество "Нижнетуринский машиностроительный завод "Вента"
с 2007 года входит в состав группы компаний "Атомэнергомаш", энергомашиностроительного дивизиона Госкорпорации "Росатом".

Основными направлениями деятельности ОАО «Вента» являются производство оборудования для атомных станций и других предприятий атомной отрасли, химико-технологического, теплообменного, ёмкостного оборудования, а также промышленного оборудования для вентиляции и отопления.

Сегодня ОАО «Вента» - это современное машиностроительное предприятие, располагающее прочной технической базой и высокопрофессиональными кадрами. Поскольку изначально Нижнетуринский машиностроительный завод был создан для производства единичного специального оборудования для основных предприятий атомной промышленности, то в настоящее время предприятие способно изготовить, практически, любое оборудование с максимальным диаметром более трех метров, массой до 40 тонн.

Технические возможности предприятия позволяют изготавливать детали и изделия самых разных конструктивных параметров из углеродистых и коррозионностойких сталей, сплавов на основе никеля, меди, алюминия, титана, а также неметаллических материалов.

На предприятии имеются заготовительное, кузнечно-прессовое, сварочно-сборочное, производство, широкий спектр металлорежущего оборудования.

 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки Атомэнергомаш Вента Кольская АЭС Росатом радиальный вентилятор

Смотрите также:
МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на выставке Valve World Expo – 2018 МГ ARMTORG приглашает посетить свой стенд на...
Дорогие друзья! Мы невероятно рады сообщить о том, что наша медиагруппа Armtorg, в лице журнала "Вестник арматуростроителя" и крупнейшего...
LD. Интервью с представителем компании Алексеем Клевцовым в рамках выставки Рос-Газ-Экспо – 2018 LD. Интервью с представителем компании Алексеем...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня начинаем публикацию наших уникальных интервью в рамках...
Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается Банкротство ООО «Техпромлит» продолжается
На торги по реализации имущества воронежского ООО «Техпромлит», реализовывавшего проект производства по выпуску литьевых заготовок...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)