вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава ГК «Росатом» сообщил о восстановлении рынка строительства АЭС

18 Апреля 2016
Глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что рынок строительства АЭС уже восстановился после аварии на атомной электростанции «Фукусима». Об этом он сообщил на открытии третьего Международного форума «Росатома», посвященного управлению знаниями.

Кириенко отметил, что международный атомный рынок вернул и даже превысил те объемы заказов, которые существовали до аварии на японской АЭС «Фукусима». Но обратил внимание, что изменения претерпела география заказов на сооружение блоков. Ранее основными заказчиками выступали развитые страны, теперь – более активно строят АЭС развивающиеся.

Глава «Росатома» заявил, что центр атомной энергетики переместился в страны с развивающейся экономикой. Для таких государств актуальным стал доступ к энергии с низкой себестоимостью. Строительство АЭС является источником такой энергии, резюмировал Кириенко.

Справка:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% выработки электроэнергии в европейской части страны.

Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 3 место по объему его добычи; 2 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Pronedra.ru

Метки Сергей Кириенко Фукусима Росатом

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)