Глава ГК «Росатом» сообщил о восстановлении рынка строительства АЭС

18 Апреля 2016

Глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что рынок строительства АЭС уже восстановился после аварии на атомной электростанции «Фукусима». Об этом он сообщил на открытии третьего Международного форума «Росатома», посвященного управлению знаниями.

Кириенко отметил, что международный атомный рынок вернул и даже превысил те объемы заказов, которые существовали до аварии на японской АЭС «Фукусима». Но обратил внимание, что изменения претерпела география заказов на сооружение блоков. Ранее основными заказчиками выступали развитые страны, теперь – более активно строят АЭС развивающиеся.

Глава «Росатома» заявил, что центр атомной энергетики переместился в страны с развивающейся экономикой. Для таких государств актуальным стал доступ к энергии с низкой себестоимостью. Строительство АЭС является источником такой энергии, резюмировал Кириенко.

Справка:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% выработки электроэнергии в европейской части страны.

Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 3 место по объему его добычи; 2 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Pronedra.ru

Метки Сергей Кириенко Фукусима Росатом

Смотрите также:

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

В АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась международная конференция и выставка «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850», организованная в...

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) традиционно приняла участие в 23-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2017»,...

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

23 – 25 октября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного и...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)