вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Филиал компании «АЭМ-технологии» успешно испытал гидроёмкость системы безопасности Белорусской АЭС

18 Апреля 2016
В Петрозаводском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершились гидравлические испытания первых двух гидроёмкостей системы аварийного охлаждения зоны (САОЗ) из комплекта ёмкостей, предназначенных для строящегося 1 энергоблока Белорусской АЭС.

Гидравлические испытания — это ключевая контрольная операция перед отгрузкой изделия заказчику. Испытания проводились водой температурой 22 градуса Цельсия, давление около 90 атмосфер было выдержано в течение 10 минут. Представитель контролирующей организации АО «ВПО «ЗарубежАтомЭнергоСтрой» (АО «ВПО «ЗАЭС») констатировал, что гидроёмкости выдержали испытания успешно.

В ближайшее время на предприятии будут проведены испытания двух оставшихся ёмкостей САОЗ из данного комплекта. Как отметил начальник производства Петрозаводскмаша Владислав Бирман, сегодня ёмкости САОЗ для первого энергоблока Белорусской АЭС находятся на финишной прямой.

После прохождения гидроиспытаний изделия будут готовить к сдаче заказчику и отгрузке, а именно будут выполнены операции по окраске, консервации и упаковке. Ранее Петрозаводскмаш поставил комплекты ёмкостей САОЗ для Нововоронежской и Ленинградской АЭС-2.

САОЗ относится к пассивным системам безопасности АЭС и включает в себя 4 гидроёмкости, каждая из которых представляет собой толстостенный сосуд из двухслойной плакированной стали объёмом 60 кубических метров, весом около 75 тонн. На станции ёмкости заполнят водным раствором борной кислоты. При падении давления в первом контуре ниже определённого уровня происходит автоматическая подача жидкости в реактор и охлаждение активной зоны.

Справка:

Сегодня ОАО «АЭМ-технологии» – одна из ведущих инжиниринговых компаний России в области энергетического машиностроения. Компания была создана в 2007 году в структуре ОАО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом». В управлении ОАО «АЭМ-технологии» находятся головной инжиниринговый офис в Санкт-Петербурге, ОАО «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал ОАО «АЭМ-технологии» в Волгодонске.

Основные направления деятельности компании - изготовление оборудования для атомной отрасли, тепловой энергетики, газо- и нефтехимии, поставка металлургической заготовки. ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) признано победителем в конкурсе на поставку реактора и внутрикорпусных устройств для проекта МБИР – многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах.

Узнать больше о АО «АЭМ-технологии»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «АЭМ-технологии»

Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Ленинградской АЭС-2 Белорусской АЭС Нововоронежской АЭС

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)