вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Госкомпании направят на дивиденды 50% прибыли

15 Апреля 2016
Госкомпании обяжут платить дивиденды за 2015 г. в размере 50% от прибыли по тому стандарту, по которому прибыль больше, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

"Мы уже заложили в наши первоначальные проектировки бюджета получение дивидендов в размере 50%, причем по той отчетности, которая будет показывать максимальную прибыль - по РСБУ или МСФО.

Такая практика, наверное, не сохранится на будущий год, потому что компания, очевидно, не может каждый год менять свою дивидендную политику и платить дивиденды либо по МСФО, либо по РСБУ. Поэтому со следующего года, я надеюсь, мы перейдем на 25% по МСФО. Пока мера такая предлагается. Минэкономразвития ее разработало, и мы ее поддерживаем. Здесь мы с инвесторами, как мне кажется, находимся по одну сторону", - отметил Моисеев, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь замминистра экономического развития Николай Подгузов заявил ранее, что с дивидендов за 2016 г. намерены установить общую для всех госкомпаний норму: выплачивать не менее 25% прибыли по МСФО. При этом согласованный проект распоряжения правительства по этому вопросу содержит оговорку: правительство может делать исключения из общего правила в конкретных случаях.

"Решения пока только "АЛРОСА" и "Ростелеком" принесли, они готовы платить (50% - прим. ред.) по МСФО", - отметил источник агентства.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Вести

Метки Минфин Интерфакс Алексей Моисеев

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)