"Газпром" в мае проведет аукцион на поставку труб на 8,47 млрд рублей

15 Апреля 2016

Из материалов компании следует, что тендер на поставку труб большого диаметра для "Газпром трансгаз Югорск", "Газпром трансгаз Сургут", "Газпром трансгаз Ухта", "Газпром трансгаз Томск" и "Газпром переработка" будет включать 11 лотов.

"Газпром" объявил аукцион на поставку труб большого диаметра (ТБД) на общую сумму 8,473 миллиарда рублей (с НДС), следует из материалов компании. Тендер включает 11 лотов. Срок поставки первых трех лотов — с третьего по четвертый квартал, остальных — со второго по четвертый квартал 2016 года.

Грузополучателями являются "Газпром трансгаз Югорск", "Газпром трансгаз Сургут", "Газпром трансгаз Ухта", "Газпром трансгаз Томск" и "Газпром переработка". Заявки принимаются до 17 мая, итоги планируется подвести 25 мая.

В конце марта состоялся аукцион на поставку ТБД для газопровода "Сила Сибири" и "Ухта-Торжок-2" на общую сумму порядка 64 миллиардов рублей. Поставщиками стали ООО "Трубопром", ООО "ТИТ", "Северсталь", "ЧТПЗ", ОМК и ТМК.

Ранее Ассоциация производителей труб сообщала, что до конца 2015 года в адрес "Газпрома" планировалось поставить 600 тысяч тонн ТБД для первой нитки газопровода "Сила Сибири" и 70 тысяч тонн для проекта "Ухта-Торжок-2". Ассоциация также оценивала потребность "Газпрома" в ТБД на 2016 год более чем в 2 миллиона тонн.

Справка:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 12% мировой и 69% российской добычи газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости

Метки Газпром Газпром трансгаз Югорск Газпром трансгаз Ухта Газпром трансгаз Сургут Газпром трансгаз Томск Газпром переработка

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)