Группа компаний ASE совместно с партнерами с бенгальской стороны организовала визит СМИ

12 Апреля 2016

Группа компаний ASE, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом», совместно с Министерством науки и технологий и Комиссией по атомной энергии Бангладеш организовала визит СМИ на площадку строительства АЭС «Руппур», строящейся по российскому дизайну. Визит был организован с целью ознакомления общественности с ходом строительных работ на стройплощадке.

Делегацию возглавил Мд. Семжул Хуг Кхан, Секретарь Министерства науки и технологий Бангладеш. В визите также приняли участие председатель Комиссии по атомной энергии Бангладеш (БКАЭ) Али Зулькарнаин, директор проекта АЭС «Руппур» доктор Мд. Шоукат Акбар, а также другие представители государственных структур и компаний, задействованных в реализации проекта строительства первой атомной станции в Бангладеш – АЭС «Руппур».

«Ключевое событие 2015 года – подписание 25 декабря генерального контракта между АО "Атомстройэкспорт" и БКАЭ на сооружение АЭС "Руппур" – открыло дорогу для начала строительства станции и позволило приступить к полномасштабным работам по сооружению объектов на площадке», - сказал директор проекта АЭС «Руппур» доктор Мд. Шоукат Акбар, приветствуя журналистов.

Директор филиала Группы компаний ASE в регионе Руппур Павел Власов рассказал журналистам о текущем статусе работ по проекту.

«К началу 2016 года АО "Атомстройэкспорт" выполнило на площадке АЭС "Руппур" строительно-монтажные работы по сооружению пионерной базы и первоочередные объекты строительно-монтажной базы. Планы 2015 года реализованы на 100%», - сказал Павел Власов.

Павел Власов также отметил, что в 2016 году на площадке строительства АЭС «Руппур» продолжаются работы первой очереди строительной базы и должны быть выполнены работы по котлованам под 1-й и 2-й блоки на промплощадке, а также работы по стабилизации грунта в этих котлованах. Помимо этого, в настоящее время ведутся работы по созданию объектов инфраструктуры, а также поставки необходимого оборудования.

В пресс-туре приняли участие 80 представителей ведущих общественно-политических и специализированных СМИ Бангладеш. Визит состоялся в рамках реализации российско-бенгальской «Коммуникационной стратегии в области атомной энергетики Бангладеш 2015-2021». Стратегия была подписана в январе 2015 года и предусматривает информирование населения страны об основных принципах атомной энергии, ее преимуществах, безопасности, экологичности и экономической эффективности.

Справка:

Проект сооружения АЭС "Руппур" реализуется в соответствии с подписанным между Правительствами России и Бангладеш соглашением от 2 ноября 2011 года. С российской стороны контрактором проекта назначено АО "Атомстройэкспорт", входящее в группу компаний ASE (представляет инжиниринговый дивизион Госкорпорации "Росатом"). Для АЭС "Руппур" выбран российский проект АЭС "2006" с реакторами ВВЭР-1200, прототип которых имеется на российской Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. Проект ВВЭР-1200 Россия предлагает для АЭС "Руппур" как наиболее безопасный, надежный и экономически выгодный для Бангладеш.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО «НИАЭП», АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Атомэнергопроект

Метки Атомэнергопроект ASE Руппур Мд. Семжул Хуг Кхан Павел Власов

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)