вид  
1 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Корпорация Fortum ввела в эксплуатацию второй энергоблок Челябинской ГРЭС в России. Аттестованная электрическая мощность блока составляет 247,5 МВт, тепловая мощность – 174 МВт

12 Апреля 2016
Корпорация Fortum ввела в эксплуатацию второй энергоблок Челябинской ГРЭС в России. Аттестованная электрическая мощность блока соста​вляет 247,5 мегаватт (МВт), тепловая мощность – 174 МВт.

Fortum начнет получать платежи за мощность нового блока по механизму договоров о предоставлении мощности (ДПМ) с 1 марта 2016 года в дополнение к платежам за электроэнергию, которая реализуется на оптовом рынке. Первый энергоблок Челябинской ГРЭС был введен в коммерческую эксплуатацию 1 декабря 2015 года.

«С завершением реализации инвестиционной программы компания Fortum почти удвоила свою установленную мощность в России. Мы эксплуатируем современное и эффективное оборудование и обеспечиваем надежное энергоснабжение потребителей в одном из наиболее промышленно развитых регионов страны. Возврат капитала, инвестированного в новые мощности, обеспечивается механизмом ДПМ», – говорит президент и главный исполнительный директор корпорации Fortum Пекка Лундмарк.

С вводом второго блока ЧГРЭС завершается масштабная инвестиционная программа Fortum, начавшаяся в 2008 году. В рамках инвестиционной программы в Челябинской и Тюменской областях было построено 8 газовых блоков с общей установленной мощностью более 2 гигаватт. Новые блоки, в которых используются наиболее современные и энергоэффективные технологии, позволят значительно снизить удельные выбросы при выработке электроэнергии на объектах генерации Fortum в России.

Новые блоки полностью работают в рамках ДПМ. Цены на мощность, предоставляемую по ДПМ, устанавливаются с учетом обеспечения достаточного возврата инвестиций. Как было заявлено в краткой финансовой отчетности за 2015 год, компания нацелена на достижение суммы операционного денежного потока (EBIT) в размере 18,2 млрд рублей по отчетному сегменту «Россия» в 2017-2018 гг. Финансовый результат компании, измеряемый в евро, будет волатильным из-за эффекта пересчета валют.

Справка:

ОАО «Фортум» является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. Суммарная установленная мощность филиалов, дочерних и зависимых обществ компании на 01 декабря 2015 года составляет по электроэнергии 4 903,14 МВт, по тепловой энергии – 12 695,9 МВт.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Фортум»

Метки Фортум Fortum Челябинской ГРЭС Пекка Лундмарк

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)