вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Как отражается ситуация с рынком нефти на рынке арматуры». Пример тендерных закупок компании «Роснефть» и анализ потребностей в трубопроводной арматуре вы сможете узнать 22 апреля в Санкт-Петербурге.

11 Апреля 2016
Уважаемые арматурщики!
18-22 апреля в Санкт-Петербурге пройдёт арматурная неделя.


Тема дня, посвящённого маркетингу:

«Как отражается ситуация с рынком нефти на рынке арматуры».


Имеющиеся вопросы предлагается рассмотреть на базе статистики одной компании «Роснефть».

Роснефть добыла в 2015 году 254 тонн нефти, а переработала 97 миллионов тонн по данным компании. Всего добыча нефти в России в 2015 году 534,018 млн т, переработано 282 млн т нефти. Если этот объём определён производственными мощностями, тогда это значит, что Роснефть это почти половина всего сегмента добычи нефти и более трети переработки. То есть, проанализировав заявочную кампанию Роснефти со всеми ДЗО можно говорить о том, что вы знаете, что происходит в 50% сегмента добычи нефти и 30% переработки.

Зная потребности Роснефть в арматуре можно достаточно чётко увидеть как изменяется ситуация в нынешних условиях.
Общедоступная информация, что одни из самых массовых типовых проектов, по которым шли закупки арматуры в нефтяной отрасли это модернизация НПЗ с целью повышения глубины переработки нефти и модернизация под стандарты ЕВРО-5.

В 2011 г. в России была принята программа по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей и вводу новых мощностей вторичной переработки нефти. В июле 2011 г. вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНКи) подписали соответствующее соглашение с ФАС России, Ростехнадзором и Росстандартом. В ходе модернизации НПЗ до 2020 г. нефтяные компании реконструируют и построят на своих предприятиях 124 установки вторичных процессов.

Зная номенклатуру этих типовых спецификаций, и план модернизации НПЗ согласно опросным листам можно достаточно точно определить точку приложения усилий, а также отследить развитие темы импортозамещения в данном сегменте. Ведь очевидно, что проекты модернизации – это адаптация западных проектов, арматуры часто заложена по стандартам ANSI.

Второй вопрос - нефтедобыча . Роснефть размещает информацию о закупке арматуры для месторождений. Не смотря на снижение цен на нефть, закупки арматуры на нужды нефтедобычи растут. Крупнейший тендер на ЗКЛ Роснефть разыгран в конце 2015 года на общую сумму 4 млрд. рублей. Поставка ЗКЛ по данному тендеру с 2016 по 2018. Поставщики определены. Львиную долю забрала компания со звучным и всем известным именем.

Эти объёмы не указывают на перспективы снижения добычи и сжатие рынка.

Мы проанализировали 1500 тендеров за несколько лет. Посчитали сколько, каких типов арматуры требовалось год от года, смотрели протоколы, опросные листы, кто проектировал, кто выигрывал. Это десятки тысяч строк и сотни тысяч единиц арматуры. Этот массив информации сегментирован по давлениям, диаметрам, маркам стали и типам арматуры. В части регулирующей арматуры велся учёт заложенных в спецификации производителей.

Мы разложили эти данные в понятные таблицы по диаметрам и давлениям, это практически производственный план арматурной отрасли для сегмента «Роснефть»

Результаты этого анализа лягут в основу презентации 22 апреля в рамках проведения арматурной недели в Санкт-Петербурге 18-22 апреля.

Приглашаю форумчан и производителей арматуры к участию.

Метки маркетинг Друзина Ирина Недели трубопроводной арматуры в Санкт-Петербурге

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)